Mejillones al vapor con vinagreta
1 Kg. de Mejillones
Ajos
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate
1/2 cebolleta
Aceite de oliva
Vinagre
MEJILLONES al VAPOR
Poner un chorretón de aceite a calentar con unos dientes de ajo, dejar dorar los ajos y echar los mejillones, tapar y cocinarlos a fuego medio-alto durante unos 2 min. o hasta que abran. Hay que mover la cacerola para que les llegue bien el calor, a todos por igual.
Si fueran al vapor, se servirían con un chorrito de limón y listo, pero para hacerlos a la vinagreta los dejamos enfriar y reservamos en un plato.
Sacamos los mejillones con la ayuda de un cuchillo.
Si dejamos que las hortalizas maceren en el frigorífico un ratito con esta vinagreta ¡mejor! cogen más el sabor.
Sacamos los mejillones con la ayuda de un cuchillo.
Cortamos las hortalizas muy picaditas y las aderezamos con una vinagreta básica; emulsión de aceite y vinagre al gusto (si es de Jerez.... queda genial) con una pizca de sal y una pizca de pimienta molida.
Si dejamos que las hortalizas maceren en el frigorífico un ratito con esta vinagreta ¡mejor! cogen más el sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario