lunes, 4 de septiembre de 2017

Mejillones al vapor con vinagreta

Ingredientes:

1 Kg. de Mejillones
Ajos
1/2 Pimiento verde
1/2 Pimiento rojo
1 Tomate
1/2 cebolleta
Aceite de oliva
Vinagre
  
MEJILLONES al VAPOR

Poner un chorretón de aceite a calentar con unos dientes de ajo, dejar dorar los ajos y echar los mejillones, tapar y cocinarlos a fuego medio-alto durante unos 2 min. o hasta que abran.   Hay que mover la cacerola para que les llegue bien el calor,  a todos por igual.


Si fueran al vapor, se servirían con un chorrito de limón y listo, pero para hacerlos a la vinagreta los dejamos enfriar y reservamos en un plato. 

Sacamos los mejillones con la ayuda de un cuchillo.
  

Cortamos las hortalizas muy picaditas y las aderezamos con una vinagreta básica; emulsión de aceite y vinagre al gusto (si es de Jerez.... queda genial) con una pizca de sal y una pizca de pimienta molida.  


Si dejamos que las hortalizas maceren en el frigorífico un ratito con esta vinagreta ¡mejor! cogen más el sabor.




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