miércoles, 13 de septiembre de 2017

Sushi en Casa




Sushi en Casa






 El sushi es en realidad una forma de preparar el arroz y no hace alusión a los diferentes ingredientes que pueden acompañarlo. Aunque a escala internacional el nombre sushi se ha designado para señalar a las variedades más habituales de platos con este tipo de arroz, como el maki o el nigiri y paradójicamente también se suele englobar dentro de esta categoría el sashimi, a pesar de que se trata de un plato a base de pescado crudo pero sin arroz. 








Ingredientes:
Arroz para Sushi.

Vinagre de arroz.
Algas Nori 

Queso crema tipo Philadelphia.

Pescado, el que nos guste.  Cortado en lonchas y SIEMPRE habiéndolo congelado  previamente.               
He utilizado salmón, atún y langostinos pero se puede utilizar dorada, pez mantequilla, calamar, pulpo, palitos de cangrejo ....

Hortalizas y frutas, las que nos gusten. He utilizado zanahoria, mango y aguacate. También se utiliza tortilla francesa y por supuesto, no puede faltar el wasabi, la salsa de soja y el jengibre.

Si queréis hacer Uramaki, además necesitaréis sésamo o huevas.
Como utensilio que os facilitará mucho el trabajo: la esterilla para enrollar sushi.


Podrás hacer sushi cuando quieras si al comprar pescado, hacer unas láminas y taquitos para el sushi y congelarlo envuelto en film transparente como si fuera un acordeón.   Así las láminas no se tocan y podrás coger las que necesites dependiendo de la cantidad de sushi que quieras hacer; además al ser finas se descongelan antes de tener listo el arroz!! 

Nigiri de vegetales
Lo único que hay que cocinar además del arroz, son los langostinos. 

Lo demás,  picado y en crudo!!


Cómo cocinar el arroz   Aquí lo explican perfecto!!



Cómo  enrollar el sushi  

Yo siempre lo hago con el film sobre la esterilla.
Y antes de deciros que lo disfrutéis!!  sólo una cosilla más


Buen provecho!!


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