Sushi en Casa
El sushi es en realidad una forma de preparar el arroz y no hace alusión a los diferentes ingredientes que pueden acompañarlo. Aunque a escala internacional el nombre sushi se ha designado para señalar a las variedades más habituales de platos con este tipo de arroz, como el maki o el nigiri y paradójicamente también se suele englobar dentro de esta categoría el sashimi, a pesar de que se trata de un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Arroz para Sushi.
Vinagre de arroz.
Algas Nori
Queso crema tipo Philadelphia.
Pescado, el que nos guste. Cortado en lonchas y SIEMPRE habiéndolo congelado previamente.
He utilizado salmón, atún y langostinos pero se puede utilizar dorada, pez mantequilla, calamar, pulpo, palitos de cangrejo ....
Hortalizas y frutas, las que nos gusten. He utilizado zanahoria, mango y aguacate. También se utiliza tortilla francesa y por supuesto, no puede faltar el wasabi, la salsa de soja y el jengibre.
Si queréis hacer Uramaki, además necesitaréis sésamo o huevas.
Como utensilio que os facilitará mucho el trabajo: la esterilla para enrollar sushi.
Podrás hacer sushi cuando quieras si al comprar pescado, hacer unas láminas y taquitos para el sushi y congelarlo envuelto en film transparente como si fuera un acordeón. Así las láminas no se tocan y podrás coger las que necesites dependiendo de la cantidad de sushi que quieras hacer; además al ser finas se descongelan antes de tener listo el arroz!!
Lo demás, picado y en crudo!!
Un artículo que me ha gustado sobre el Sushi
Cómo enrollar el sushi
Yo siempre lo hago con el film sobre la esterilla.
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