Aprovecha cuando pongas el horno para cocinar a llenarlo con unos pimientos rojos y hacerlos a la par.
Se utilizan como complemento en muchas recetas ya sean ensaladas, guarniciones, canapés o tostas.
Elige los pimientos tersos y carnosos, sin manchas ni golpes, con el tallo firme y color vivo.
Lávalos, quita el exceso de agua y ponles sal.
Pasado el tiempo de asado, deja que se enfríen en el horno. Así podrás quitar la piel sin problemas.
Preséntalos enteros o en ensalada y alíñalos como más te guste, aunque con un poquito de ajo machacado y un "casi nada" de aceite, están de muerte!
Pimientos asados con queso de Arzúa y anchoas o acompañados con ventresca de bonito o quizá con ese bacalao...........
Echa un chorrito de aceite en una fuente de horno, extiéndelo y coloca los pimientos en ella. Termina rociándolos con un chorrito de aceite por encima.
Mételos en el horno precalentado a 180º y ásalos durante 1 hora.
Pasado el tiempo de asado, deja que se enfríen en el horno. Así podrás quitar la piel sin problemas.
Se separan el tallo y las pepitas de la carne y se pelan procurando que no queden pepitas.
Los pimientos asados se pelan y se hacen tiras con las manos.
Preséntalos enteros o en ensalada y alíñalos como más te guste, aunque con un poquito de ajo machacado y un "casi nada" de aceite, están de muerte!
Pimientos asados con queso de Arzúa y anchoas o acompañados con ventresca de bonito o quizá con ese bacalao...........
los ponemos en un frasco de cristal con un poco del jugo que han soltado y terminamos cubriendo con aceite.
Una vez hechos se pueden congelar .
Puedes combinar los pimientos rojos, los verdes (no los italianos de freir) y los amarillos.
Puedes combinar los pimientos rojos, los verdes (no los italianos de freir) y los amarillos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario