jueves, 28 de septiembre de 2017

Pimientos asados

Pimientos asados


Aprovecha cuando pongas el horno para cocinar  a llenarlo con unos pimientos rojos y hacerlos a la par.
Se utilizan como complemento en muchas recetas ya sean ensaladas, guarniciones, canapés o tostas.



Elige los pimientos tersos y carnosos, sin manchas ni golpes, con el tallo firme y color vivo.

Lávalos, quita el exceso de agua y ponles sal.


Echa un chorrito de aceite en una fuente de horno, extiéndelo y coloca los pimientos en ella.  Termina rociándolos con un chorrito de aceite por encima.

Mételos en el horno precalentado a 180º y ásalos durante 1 hora. 



Pasado el tiempo de asado, deja que se enfríen en el horno.  Así podrás quitar la piel sin problemas.

Se separan el tallo y las pepitas de la carne y se pelan procurando que no queden pepitas.

Los pimientos asados se pelan y se hacen tiras con las manos. 


Preséntalos enteros o en ensalada y alíñalos como más te guste, aunque con un poquito de ajo machacado y un "casi nada" de aceite, están de muerte!

Pimientos asados con queso de Arzúa y anchoas o acompañados con ventresca de bonito o quizá con ese bacalao...........


Para guardar en el frigorífico durante un mes:
los ponemos en un frasco de cristal con un poco del jugo que han soltado y terminamos cubriendo con aceite.

Una vez hechos se pueden congelar .

Puedes combinar los pimientos rojos, los verdes (no los italianos de freir) y los amarillos.






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