MENÚS días SEÑALADOS


12 de febrero del 2021


12022021

Una fecha especial, capicúa y ambigrama.

Se puede leer de izquierda a derecha, de derecha a izquierda y

 también boca abajo, girándolo 180º 

 




EL MENÚ MÁS ESPECIAL




 El menú del Día más Especial para Ángela y Diego,

 celebrado en un entorno muy Especial, el Parador de Segovia,
 
en la situación más Especial jamás vivida en nuestra
 época a nivel mundial, la Pandemia del COVID 19.



Entrantes fríos

Rollito de Salmón ahumado, alcaparras y mahonesa

Chupito de Salmorejo con jamón ibérico y huevo

Minibocadito de jamón con tomate

Medallón de foie 
con caramelo de vino tinto sobre pan dulce



Entrantes Calientes

Cigarritos de morcilla segoviana 
con manzana reineta elaborados con pasta crujiente

Brocheta de pollo marinado al pimentón

Croquetas artesanales de txangurro

Tempura de hortalizas con romescu de avellana


Bodega
Blanco Ramón Bilbao   DO. Rueda
Tinto Traslascuestas   DO. Ribera del Duero
Cava Prima Vides Brut DO. Cava
Cervezas y Refrescos
Agua mineral


Principales

Ensalada de Pulpo y Langostinos
Mermelada de tomate y vinagreta de frutos secos

Sorbete de mandarina 
con aromas de azahar

Cochinillo MG de Segovia
asado a horno suave con patatitas encebolladas y ensalada frisé

Brownie de chocolate y nueces 
con helado de chocolate blanco y chocolate caliente


Bodega

Blanco Ramón Bilbao   DO. Rueda
Tinto Traslascuestas   DO. Ribera del Duero
Espumoso Mía Moscato
Agua mineral
Café e infusiones 

con acompañamiento de dulces castellano-leoneses
Cañas de crema zamoranas
Rocas de chocolate con nueces pacanas


 


12/11/2016


Menú y Decoración 60 Cumpleaños de Tomás

Menú

1.- Empanada de Morcilla.

2.- Quiche de Calabacín y Bacon.

3.- (Pseudo) Pionono de Jamón y Queso.

4.- (Pseudo) Pionono de Atún.

5.- Montadito de Palito de Cangrejo.

6.- Tosta de Queso Camembert con cebolla caramelizada.

7.- Sandwich de rúcula y roquefort.

8.- Pinchito de Cherry, Anchoa y Uva

9.- Pinchito de Cherry, Boquerón y Queso Mozzarella. (Presentado en Cúpula de porexpan)

10.- Chupito de Salmorejo con crujiente de jamón.

Dulces:  Trenza Almudevar de nueces y
Tarta Sacher.

Todo ello regado con Cava rosado, cerveza, Coca-cola o Aquarius.


Terminamos con Café, bombones Ferrero Rocher, una copita, un licor ................

y la mejor compañía!!



Decoración 



Desde el recibidor hasta la terraza estaban todas las paredes llenas de banderines con fotos escogidas de momentos especiales desde la infancia hasta la fecha.







En la terraza los banderines tenían una temática de "Cosas de la infancia y niñez", desde las chuches de la época a los juegos, los libros y cuadernos del colegio, la comida o las novedades "electrónicas"


Jesus le regaló 6 botellas de Cava que colocamos a lo largo de la mesa con los banderines de una foto por década sobre cada una de ellas para que todo el espacio estuviera lleno de "Tomás" antes de sacar la comida, que se acompañaba por unos coloridos y simpáticos 60 que nos informaban del menú. 





Un 60 gigante al fondo del salón















                                                       y Un 60 gigante para la tarta


Para amenizar:  música de guateque en Spotify Papá´s Sixty


 


CENA de NOCHEVIEJA  2015



















Entremeses:

Jamón Ibérico

Queso Manchego
Langostinos con salsa rosa.

Entrante:  
Consomé clarificado.

Principal  Pularda Rellena con una guarnición de Patatitas Francesas, Cebollitas y Coles de Bruselas. 

Postre:  Tarta de los tres chocolates.


CENA de NOCHEBUENA 2003  



Entremeses al centro:

Aceitunas, Ajos macerados, Almendras.

Jamón Ibérico
Queso Manchego
Chorizo de Salamanca ----------
Salchichón    ---------------------    Sólo para niños, servido en plato como                                                        entrante
Rollito de Jamón y Huevo Hilado.
Endibias con Roquefort.


Entrantes:    Rollito de Salmón Ahumado con Salsa Vinagreta,                                       Alcaparras y Huevo picado 
                              Ensalada de Naranja con Bacalao Ahumado y Huevas                                 de Salmón. 
                              Langostinos con Salsa Rosa y Ensalada de Gulas.
                              
Principal  Pavo Relleno con su guarnición de Frutas y Frutos                                      Secos, Patatitas Francesas y Puré de Manzana.

Postre:  Peras al Vino con Helado de Vainilla y Nueces de Macadamia                     y Crema de Leche.

Café, Dulces de Navidad, Frutas de Aragón, Mazapán, Turrones.

Vinos:  Manzanilla, Vino Blanco, Tinto, Pedro Ximénez, Cava, Sidra.
Bebidas:    Coca-Cola, Zumo, Cerveza

Invitados:  Fuimos 10 adultos
                                           5 adolescentes
                                           2 niños                    TOTAL  17 pax

Abuelos y Montse  ......   3
Chelo y JM             ........ 2
Jesus y Consu y Laura . 3
Nosotros        ..............  2

Julia, Elena, María, Ángela y Álex ...... 5
Álvaro y Tere      ................................ 2


Cantidades:

Jamón Ibérico     500 gr.
Queso Manchego 500 gr. 
Chorizo de Salamanca ---  200 gr. -------
Salchichón    --------------  200 gr. -------    (Sólo para niños)

Endibias 2 bandejas.
Roquefort  300 gr.
1 tulipán
1 tabla de salmón ahumado 
gambones pelados
1 frasquito de alcaparras
1 tabla de bacalao ahumado
2 frasquitos de huevas de salmón
1 caja de langostinos (3/4 hubiera sido suficiente)
1 bote de mayonesa
17 lonchas de jamón de York "La Selva"
750 gr. de huevo hilado
3 packs de gulas
1 pavo.
Relleno:  150 gr. de ciruelas pasas
                100 gr. de uvas pasas
                100 gr. de piñones
                2 manzanas
                1/2 Kg. de uvas
                250 gr. de carne picada
lechugas
1 Kg. de  naranjas
1 Kg. de tomates
2 paquetes de Patatitas cocidas 
Perejil
2 Kg. de manzanas
1/2 Kg. cebollas blancas para ensalada
17 peras igualadas
1 bote de helado/ 4 pax.
250 ml. de nata líquida
2,5 l. vino Rioja para peras al vino




-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------

CENA de NOCHEVIEJA  con Los Abuelos

Entremeses:
Jamón Ibérico
Queso
Guacamole con Nachos
Endibias con Roquefort

Entrantes:    Salmón Ahumado con Salsa Vinagreta y Huevo picado
                               Pimientos del Piquillo Rellenos. 
                               Langostinos con Salsa Rosa.

Principal  Roast Beef con Patatitas Francesas, Coles de Bruselas y                            Puré de Manzana.

Postre:  Sorbete de Limón con Macedonia de Frutas Frescas. 

Café, Dulces de Navidad, Uvas de la Suerte, Cava y Sidra.

Invitados:
Los Abuelos

-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------

CENA  Patricia y Carlos

Entremeses:
 Tartaletas de:  Gambas
                          Ensaladilla Rusa
                          Tomate, jamón y queso.

Endibias con Roquefort.

Vino Manzanilla

Entrantes:    Higado graso de pato con manzanas.
                               Rollitos de Jamón York con Huevo Hilado.
                               Kiwi con Gambas y Huevo Hilado.

Principal  Lubina al Horno con patatitas salteadas y aliñadas acompañado con tomate en ensalada.

Postre:  Helado de Dulce de Leche con Fresones macerados en Zumo                     de Naranja

Café y Tejas con licores y copa.

Invitados:
Patricia y Carlos

-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------


CENA  Bárbara y Pépe 

Entremeses:

Tartaletas de:  Gambas
                         Ensaladilla Rusa
                         Caviar
                         Tomate, jamón y queso.

Queso Cabrales
Ajos macerados

Vino Manzanilla

Entrantes:    Anchoas en Canapé de Queso fresco con Aguacate.
                               Rollitos de Salmón y Gulas.
                               Pimientos del Piquillo rellenos de Ventresca de                                          Bonito.

Principal  Dorada a la Sal con Patatitas Francesas y                                                    Tomatitos Cherry.

Postre:   Peras al Vino con Helado de Vainilla y Nueces de Macadamia 

Café con Tejas, Pastelitos variados ,  licores y copa.

Invitados:
Bárbara Stocker y Pépe

-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------


CENA  Alberto y Ángela

Entremeses variados:
Jamón ibérico
Queso manchego
Frutos secos

Entrantes:    Higado graso de pato con manzanas
                               Rollitos de Salmón y Gulas
                               Ensalada de Berros

Principal  Dorada a la Sal con Patatas Panadera y                                                        Cebollitas.

Postre:   Peras al Vino con Helado de vainilla 

Café y Tejas con licores y copa.

Invitados:
Alberto Villoslada y Ángela


-------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------

CENA   5-Enero-1989

Entremeses:
Jamón ibérico
Hígado de Bacalao ahumado
Salchichón

Entrante:     Consomé al Jeréz
Primer Plato:  Puding de Merluza
Segundo Plato:   Pato a la Naranja

Postre:   Piña natural con Mousse de Plátano.

Café y Dulces de Navidad con Cava y Sidra.

Invitados:
Chelo y Juan Miguel
Mari Sol Serrano y Juan


No hay comentarios:

Publicar un comentario