sábado, 30 de marzo de 2013

APPLE CRUMBLE

Una tarta crujiente de manzana que se toma templada contrastando con el frío del helado o la nata líquida.


Fue mi profesora de inglés quien un día dio la receta en clase diciendo:
"¡It´s fantastic! , it´s super, it´s easy and everybody is going to think you´re a great cook"

Gracias Macarena por descubrirme esta delicia.

Ingredientes

4 manzanas reineta
150 gr. de harina
75 gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
75 gr. de azúcar ( mejor moreno)
canela en polvo
1 limón


1.-  Precalienta el horno a 180º.

 2.-  Mezcla en un bol la harina con el azúcar y la mantequilla pero sin amasar, como desmigando, hasta obtener una textura granulada, similar a la arena gruesa.


3.-  Pela y corta las manzanas en rodajas.
Colócalas directamente en el molde donde vayas a hornear la tarta (debe ser desmoldable)

Riega con el zumo de limón
Espolvorea con un poco de azúcar y canela al gusto

Es importante que las manzanas sean reineta, porque si son de otra clase, tardan más tiempo en hacerse, por lo que habría que cocinarlas un poco antes de hornear, para que se ablanden.
  

4.-  Añade sobre ellas la mezcla de harina

5.-  Baja la temperatura del horno a 160º

 Hornea alrededor de 40 min.
Deja templar y ¡listo!.

El resultado es una tarta con una capa crujiente y la base de manzana jugosa.
Se toma templada combinándola con el frío del helado o la nata líquida.

Si quieres tostar un poco más la superficie, sube el horno a 220º  durante 5 min más sólo con el grill, estando pendiente de cómo va tomando color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario