domingo, 24 de marzo de 2013

TORRIJAS

De Azúcar y de Miel
un dulce típico de Semana Santa


Sencillo, rápido, barato y muy, muy agradecido.

Ingredientes

1 barra de pan para torrijas
3/4 l. de leche templada
6 cuch. de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
4 huevos
aceite de oliva



Para terminar las de azúcar:
mezclar
3 cuch. de azúcar
1 cucharadita de canela  


Para terminar las de miel:
mezclar
3 cuch. miel 
 1 cuch. de agua. 

        

Elaboración:

Corta el pan en rebanadas de aprox. un dedo de grosor.

 Calienta en una cacerola mediana la leche y el azúcar.

 Sólo un poco para que se temple y empape mejor el pan, pero no caliente, porque lo desharía.

Añade la canela en polvo y mueve bien.

Bate los huevos en un bol y reserva.


Introduce las rebanadas en la leche con azúcar y canela para que empapen bien

Escúrrelas apretando con cuidado, para quitarles el exceso de líquido. 
Ve colocando las rebanadas ya escurridas en una fuente.




Pon a calentar una sartén con aceite abundante.

Prepara las fuentes donde colocarás las Torrijas después de fritas:

Una fuente con azúcar espolvoreada en la base 
Otra fuente con una fina capa de miel.  

Cuando el aceite esté caliente, pero sin humear, se rebozan las rebanadas en el huevo batido


Se echan en la sartén con cuidado y se doran por ambos lados.
¡¡Se hacen muy rápido!!
No las descuides.


Cuando están doradas, se van colocando en las fuentes que tenemos preparadas, y cuando se enfrían un poco se espolvorean con la mezcla de azúcar con canela o sólo con azúcar. 


Las Torrijas de miel se colocan en la fuente preparada con la miel como base y se riegan con el almíbar de miel.


 Ya has visto; sencillo, rápido, barato y muy, muy agradecido.











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