TARTA DE QUESO Y LIMÓN
Una tarta de sabor suave con la que seguro triunfarás
Es la preferida de Álvaro.
No puede faltar en su cumpleaños.
Es una tarta que es muy difícil que no salga como si la hubiera hecho un profesional.
INGREDIENTES
Para la Base
200 gr. de galletas María
100 gr. de mantequilla o margarina derretida
1 cda. de azúcar.
Para la masa
600 gr. de requesón o queso fresco.
350 gr. de azúcar o el equivalente en sacarina (3 chdas de líquida)
5 huevos
3 cdas. de harina
200 ml. de nata líquida
la ralladura de un limón
1/4 de cdita de sal
La Base:
Enciende el horno a 180º, calor moderado, y mientras se precalienta
Tritura las galletas y mezcla con la mantequilla previamente derretida en el microondas (unos 30 sg.) y con la cucharada de azúcar.
Extiende esta mezcla en el molde y aplástala bien, que quede compacta y jugosa.
Hornear durante 10 min.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Aumentar la temperatura del horno a 230º
Mientras se hornea la base, puedes ir mezclando los demás ingredientes.
Bate el queso o requesón con los 350 gr. de azúcar, la harina, la sal la ralladura de limón y 2 de los huevos, hasta que la mezcla quede bien fina.
añade entonces los tres huevos restantes uno a uno.
añade entonces los tres huevos restantes uno a uno.
Incorpora en último lugar la nata.
Vierte la mezcla en el molde, con cuidado y cuece en el horno.
(puedes utilizar una espátula a modo de tobogán para que caiga la masa sin
levantar la galleta)
Vierte la mezcla en el molde, con cuidado y cuece en el horno.
(puedes utilizar una espátula a modo de tobogán para que caiga la masa sin
levantar la galleta)
La cocción es importante:
15 min. a 230º
60 min. a 140º
Dejar reposar dentro del horno 15 min más.
Esperar a que se enfríe antes de servirla.
Estos dos últimos pasos son importantes!!
Para comprobar que la masa ha cuajado bien, se puede introducir un pincho fino y si sale seco, (sin masa adherida), estará en su punto.
El resultado es fantástico
Esperar a que se enfríe antes de servirla.
Estos dos últimos pasos son importantes!!
Para comprobar que la masa ha cuajado bien, se puede introducir un pincho fino y si sale seco, (sin masa adherida), estará en su punto.
El resultado es fantástico
Se puede combinar con mermeladas o helado.
Para cubrir la tarta con mermelada:
Añadir a 4 cuch. de mermelada 1 cuch. de agua
Batir para que la mezcla quede fina
Hervir a fuego suave para que caramelice unos 5 min.
Dejar que se temple un poco y extender uniformemente sobre la tarta.
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