miércoles, 24 de abril de 2013

EMPANADILLAS AL HORNO

Rellénalas de lo que más te guste.


Estas empanadillas son de carne, pero se pueden hacer también de bonito o atún.

Ingredientes:

1 paquete de obleas para empanadillas

                 
 Para el relleno de carne:

200 gr. de carne de ternera picada
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 huevo batido 
tomate frito
aceite, sal, pimienta y perejil.



                     
Para el relleno de Atún: 

Una la lata grande o 2 pequeñas de
Atún en aceite o al natural
2 huevos duros
tomate frito
1 huevo batido


Empanadillas de carne:

Picar fino los ajos y dorar un poco.


Añadir la cebolla picada fina y dorar a fuego medio-bajo, que quede blandita,
 salpimentar al gusto. (mejor quedarse corto, siempre se puede añadir).

Subir el fuego a medio-alto y añadir la carne picada.


Cuando esté dorada, sazonarla con sal, un poquito de pimienta y perejil.
Para terminar, echaremos un par de cucharadas de tomate frito.


Ponemos este relleno a escurrir para que suelte la grasa.


Mientras tanto, prepara la bandeja del horno, extendiendo sobre ella el papel para hornear, y si no tienes, puedes usar papel de aluminio. (humedece con unas gotas de agua la bandeja y así el papel no se moverá). 

Precalentar el horno a 180º.

Extender las obleas de la masa para empanadillas, cada una con su papel correspondiente y poner una cucharada de relleno.








A continuación, doblar la masa y cerrarla con un tenedor.

(Si la masa se ha quedado un poco seca, no cerrará bien. Para recuperar la elasticidad de la masa, sólo tendrás que humedecer ligeramente los bordes con un poquito de agua


Colocar las empanadillas en la fuente del horno


Pintarlas con el huevo batido para que al hornear, tomen un bonito color dorado.


Introducirlas en el horno previamente precalentado a 180º
Hornear  aproximadamente 20 min.


Recuerda que el relleno de carne lo puedes hacer con antelación, e incluso tenerlo congelado.

Las empanadillas, tanto las de carne como las de atún; pueden hacerse fritas en vez de hacerlas al horno. Procura entonces que el aceite esté bien caliente y dales la vuelta cuando el borde empiece a dorarse; ¡se hacen muy rápido!

Empanadillas de Atún:

Son mucho menos laboriosas que las de carne.

Hervir los huevos 5 min. (desde que empieza la ebullición)

Quitar el líquido de las latas de atún.
Desmigar bien el atún y mezclar con los huevos hervidos y picados finos.
Añadir tomate frito hasta conseguir una pasta fina y jugosa pero consistente.

Seguir los siguientes pasos como para formar las empanadillas de carne.
¡OJO!  Si queda líquido dentro de la empanadilla, puede salirse al freírlas y saltará el aceite.




1 comentario:

  1. ¡Y yo que como una idiota siempre las he frito!El descubrimiento del horno como sustituto para cantidad de cosas está siendo una gozada.

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