Chipirones encebollados con su tinta
Para Rubén, que siempre atiende con una sonrisa.
Dejamos que se vayan haciendo dando vueltas de vez en cuando.
Para Rubén, que siempre atiende con una sonrisa.
Ingredientes:
para 1 Kg. de Chipirones
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cebolla grande
1 diente de ajo
tomate frito
aceite
sal
Optativo:
un chorrito de vino blanco
una pizca de pimienta blanca
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite ponemos el diente de ajo picado y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla picada fina.
Ponemos un poquito de sal y dejamos que se vaya dorando a fuego medio.
Mientras tanto, limpiamos los chipirones.
(ver Informaciones; Chipirones: cómo limpiarlos).
Una vez limpios, y cuando la cebolla está doradita subimos el fuego a medio-alto y echamos los chipirones a la sartén.
Dejamos que se vayan haciendo dando vueltas de vez en cuando.
Irán soltando algo de líquido.
Bajamos el fuego a punto medio y añadimos un poquito de sal. (Es mejor no pasarse).
Cuando veamos que se va consumiendo el agua que sueltan y van estando tiernos, añadimos un chorretón de tomate frito, si puede ser, estilo casero.
Dejamos que se vayan juntando los sabores, y es ahora cuando, si se quiere, se añade un chorrito de vino blanco.
(Si no queréis añadir la tinta, dejar reducir el vino, y ya estarían preparados unos estupendos Chipirones encebollados).
Cuando ya están casi en su punto se añade la tinta de calamar.
Se mezcla bien con el guiso, y se deja unos minutos más.
El resultado es excelente, y acompañados con arroz blanco o pasta están deliciosos.
mmm que pinta tiene!! lo voy a probar!!
ResponderEliminargracias por la pagina jeje
Gracias a tí por tu ayuda y por verlo; ¡eso anima!!
EliminarHola Sagrario cuando qieras te doy más recetas de pescadito como merluza a la griega,merluza a la sidra o bonito encebollado,un saludo de tu pescadero Rubén.
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