domingo, 7 de abril de 2013

Chipirones encebollados con su tinta

Para Rubén, que siempre atiende con una sonrisa.



Ingredientes:

para 1 Kg. de Chipirones
2 bolsitas de tinta de calamar
1 cebolla grande
1 diente de ajo
tomate frito
aceite
sal

Optativo:
 un chorrito de vino blanco
una pizca de pimienta blanca

Preparación:

En una sartén con un poco de aceite ponemos el diente de ajo picado y cuando empiece a dorarse añadimos la cebolla picada fina.
Ponemos un poquito de sal y dejamos que se vaya dorando a fuego medio.

Mientras tanto, limpiamos los chipirones.
(ver Informaciones; Chipirones: cómo limpiarlos).

Una vez limpios, y cuando la cebolla está doradita subimos el fuego a medio-alto y echamos los chipirones a la sartén.



Dejamos que se vayan haciendo dando vueltas de vez en cuando.


Irán soltando algo de líquido.
Bajamos el fuego a punto medio y añadimos un poquito de sal. (Es mejor no pasarse).


Cuando veamos que se va consumiendo el agua que sueltan y van estando tiernos, añadimos un chorretón de tomate frito, si puede ser, estilo casero.


Dejamos que se vayan juntando los sabores, y es ahora cuando, si se quiere, se añade un chorrito de vino blanco.


(Si no queréis añadir la tinta, dejar reducir el vino, y ya estarían preparados unos estupendos Chipirones encebollados).

Cuando ya están casi en su punto se añade la tinta de calamar. 


Se mezcla bien con el guiso, y se deja unos minutos más.


El resultado es excelente, y acompañados con arroz blanco o pasta están deliciosos.







3 comentarios:

  1. mmm que pinta tiene!! lo voy a probar!!
    gracias por la pagina jeje

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  2. Hola Sagrario cuando qieras te doy más recetas de pescadito como merluza a la griega,merluza a la sidra o bonito encebollado,un saludo de tu pescadero Rubén.

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