HUMMUS
Se sirve con pan de pita fresco o tostado.
El hummus es al fín y al cabo un Puré o Crema de garbanzos con un aliño; por lo que cada uno lo variará según su gusto.
Lo mejor será ser prudentes con las cantidades; para añadir más cantidad de algún ingrediente,siempre hay tiempo.
1/2 kg de garbanzos cocidos de bote o cocinados por ti.
OJO! El Tahini le da un sabor muy característico y es importante en la receta original, pero puedes no ponerlo. Aunque verás que es muy fácil hacerlo.
Si no encuentras el pan de pita, puedes servirlo con los típicos Crackers.
Se puede congelar, aguanta hasta 3 meses.
Se conserva refrigerado hasta 3 días. Si se queda un poco seco, añadir un chorrito de aceite. (No habrá opción, seguro que no sobra!!).
Zumo de 1/2 limón
3 cucharadas grandes de tahini (receta de Tahini)
1/2 diente de ajo
1 cucharadita de comino molido
Pimentón dulce
Perejil fresco
Aceite de oliva
OJO! El Tahini le da un sabor muy característico y es importante en la receta original, pero puedes no ponerlo. Aunque verás que es muy fácil hacerlo.
Reserva algunos para decorar (optativo), yo no lo hago.
Añade el ajo (machacado si lo haces a mano), el comino molido , el zumo de limón, la salsa tahini y mezcla bien hasta que quede una consistencia suave.
Debe quedar una mezcla cremosa pero con cuerpo.
Colócalo en una fuente para servir, espolvoréalo con el pimentón, el perejil picado bien fino y remata regándolo con un chorrito de aceite de oliva.
Si es necesario, para darle cremosidad, se puede añadir una cucharadita de yogur.
Si se quiere picante, se le añade un poquito de pimienta cayena o guindilla.
Si se quiere picante, se le añade un poquito de pimienta cayena o guindilla.
Si no encuentras el pan de pita, puedes servirlo con los típicos Crackers.
Se puede congelar, aguanta hasta 3 meses.
Se conserva refrigerado hasta 3 días. Si se queda un poco seco, añadir un chorrito de aceite. (No habrá opción, seguro que no sobra!!).
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