viernes, 27 de noviembre de 2015

TAHINI

Tahina o Tahin.  Es una pasta de semillas de sésamo (ajonjolí) que se utiliza  como complemento en algunas recetas de comida árabe.

Es muy fácil de hacer, sólo hay que mezclar los ingredientes y te ahorras el  buscar una tienda especializada.

Con ella también se hace una Salsa Tahini que es muy suave y acompaña kebab o bocadillos con pan de pita.

Ingredientes:

4 cuch. de Semillas de sésamo tostado
2 cuch. de aceite o agua
una pizquita de sal




Las semillas de sésamo se consiguen al peso en las tiendas de frutos secos.

Si el sésamo no está tostado, se enjuaga, se escurre y se tuesta durante 4 o 5 min.
se deja enfriar antes de continuar.


Se  ponen todos los ingredientes juntos en la batidora y se mezclan hasta conseguir una pasta suave.
No es necesario que quede muy fina, pero sí bien triturado.




Se puede elegir entre utilizar agua, aceite  de semillas o aceite de oliva.
El agua, no modifica el sabor del sésamo y puedes utilizar el tahini como complemento para cualquier otra receta. 
Si prefieres un poco más de sabor añade un aceite de semillas y si quieres un tahini con un sabor más intenso usa un aceite de oliva. 

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