domingo, 8 de noviembre de 2015

LENTEJAS ESTOFADAS


Primer Plato de Lentejas de Alejandro en Londres

Qué pintaza!!
Se calculan unos 100 gr. de lentejas por persona

Se ponen en remojo en agua con sal el día anterior o unas 6 horas antes de cocinarlas.




Se rehogan todas las hortalizas en un poco de aceite: 

un diente de ajo

un puerro cortado fino
zanahoria cortada en rodajitas
pimiento verde troceado
tomate cortado fino
cebolla pelada y cortada a la mitad
patata en dados.
una hoja de laurel

Se sazona con sal.


Cuando las verduras estén doradas, se añaden las lentejas escurridas, sin el agua del remojo.

se cubren bien con agua fría, se añade una hoja de laurel y se dejan a fuego medio hasta que estén tiernas.        Si hay que añadir  agua durante la cocción, para que siempre estén bien cubiertas,  deberá ser fría.

   El tiempo de cocción será de más o menos 25 min.

Si se hace en olla a presión 10 min serán suficientes.



Y así de estupendas le salieron a Alejandro !!
                                   
 El arroz es un complemento ideal para las lentejas.
 Las Lentejas con Arroz pueden ser plato único.   



Si   no tienes las lentejas el tiempo suficiente en remojo, necesitarán más agua para     hidratarse y más tiempo de cocción, pero podrás hacerlas igualmente.


  






No hay comentarios:

Publicar un comentario