lunes, 16 de noviembre de 2015

PATÉ DE QUESO


OJO!!  Necesita tiempo para enfriar y cuajar bien.
Hacerlo de la mañana para la noche o de un día para otro.
Por lo demás ........... Sencillo, rápido y buenísimo.

Esta receta me la pasó la tía Susi. Ella la hace con la Thermomix,  pero se puede hacer a mano sin problema.


INGREDIENTES:                              
75 gr. de Roquefort o Queso Azul.        50 gr. de Bola o Gouda
50 gr. de Gruyere o Emmental
1 cucharada de Mantequilla
100 ml de Nata líquida
1 Yema de Huevo
Sal y Pimienta

Los Quesos que pongo como sustitutos combinan perfectamente entre sí.
 Se pueden utilizar indistintamente.

Las cantidades de los distintos quesos son orientativas, ya que se pueden variar dependiendo si se quiere un paté más o menos fuerte de sabor.

Lo único a tener en cuenta en esta elaboración es que no puede llegar a hervir.


Rallar los quesos de Bola y Gruyere para facilitar que se deshagan.

A fuego medio-bajo:

Poner todos los quesos troceados en un cazo excepto el queso Roquefort junto con la mantequilla y la nata.
Mover continuamente hasta que se deshagan y se mezclen bien los ingredientes, esto tardará unos 5 min.
 Añadir el Roquefort en trocitos y lo dejamos al fuego, siempre moviendo sólo hasta que se funda.
Para terminar, añadimos la mayonesa, una pizca de pimienta y rectificamos de sal si fuera necesario.

Ponlo en el bol donde lo quieras servir, deja que enfríe y mételo en el frigorífico para que termine de cuajar y tome consistencia. 

¡EXQUISITO!

Queda estupendo adornado con nueces troceadas y cebollino.

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