FABES CON ALMEJAS y LANGOSTINOS
O CON CHORIZO, PANCETA Y MORCILLA
Tú eliges, o das a elegir!!
Ya sabemos que en casa lo del sabor a mar no siempre es bien recibido, así que el otro día, se me ocurrió que para dar gusto a todos, podía hacer esto que os explico ahora, y FUNCIONÓ.
Hice las fabes solas y luego añadí los condimentos.
Hice las fabes solas y luego añadí los condimentos.
INGREDIENTES
Se ponen las fabes a remojo la víspera.
Unos 100 gr. por persona
Unos 100 gr. por persona
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cebolla
Se escurren las fabes del agua de remojo.
Se ponen en una cazuela y se cubren con agua fría.
Se añaden 2 dientes de ajo enteros, pelados.
Una hoja de laurel y una cebolla en dos mitades.
Tapamos y cocinamos a fuego suave.
OJO!! que no se queden sin cubrir de agua, y si hierven fuerte o necesitan más cantidad de agua que sea siempre FRÍA.
Para hacerlas con Almejas y Langostinos:
Para tres raciones:
200gr. de Almejas
250 gr. de Langostinos frescos.
1 cebolla
sal
una pizca de pimienta
Se ponen las almejas en agua bien fría, incluso con hielo y se dejan en el frigorífico para que suelten cualquier resto de arena que puedan tener.
Mientras tanto,
Se pelan los langostinos, se reservan los cuerpos y se separan las cabezas que se sofríen con un chorrito de aceite para que suelten la esencia, se cuela y se obtiene un fumé bien concentrado.
Salpimentar.
Se incorporan los cuerpos de los langostinos y cuando empiecen a tomar color, se escurren las almejas y se añaden, a fuego medio, para que vayan abriendo.
Cuando han abierto, se incorporan con cuidado las fabes y se cocina todo junto a fuego lento unos 5 o 7 min.
El resultado es espectacular.
Para hacerlas con Chorizo:
1 diente de ajo
Panceta
1 chorizo
1 morcilla
sal
una pizca de Pimentón
medio Tomate natural triturado
Pincha el chorizo y la morcilla para que suelten todo su jugo.
En una cacerola ponemos un poco de aceite.
Se dora el ajo y se echa el chorizo, la panceta y la morcilla.
Cuando la morcilla esté tostadita, se retira para que no se deshaga.
Se añade el pimentón y el tomate rallado o triturado, para que no se queme el pimentón.
Se cocina a fuego medio unos 35 min.
Se añaden las fabes, la cebolla de la cocción y la morcilla y se cocina todo junto de 5 a 10 min. a fuego lento, teniendo cuidado de que no se deshaga la morcilla, o de retirarla del conjunto.
Así conseguimos hacer a la vez dos formas de preparar las fabes o las alubias.
Para todos los gustos
Que en casa viene de lujo
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