Empanada de morcilla.
Merece la pena probarla.
2 Paquetes de masa de hojaldre o masa filo para que quede más ligera y crujiente.2 Morcillas de Burgos.
2 puerros
una bandejita de calabaza ya pelada en trozos.
un par de manzanas reineta.
1 huevo batido.
Se hierve la calabaza en la olla unos 10 min.
Se lava y se trocea pequeñito el puerro, se rehoga con un chorrito de aceite y cuando esté a medio hacer, se añade la manzana cortada fina y por último la morcilla sin la piel y picada para facilitar que se integren los ingredientes.
Rectificar de sal si es necesario.
Este relleno se puede preparar con anterioridad y tenerlo listo para repartir sobre el hojaldre o masa filo y hornear.
Estirar una de las láminas de hojaldre con el rodillo hasta adaptarlo a la medida que se quiera.
Colocarlo sobre el papel de hornear.
Extender el relleno de morcilla sin llegar al borde de la base porque lo necesitaremos para doblar y así cerrar la empanada.
Colocar encima la otra lámina de hojaldre también estirada y cerrar los bordes.
Para cerrar la empanada, se pueden humedecer los bordes un poquito en el interior e ir enrollando a pellizquitos para darle la forma.
Por último, pinchar unas cuantas veces con un tenedor la lámina superior de hojaldre para que deje escapar el vapor y no se hinche demasiado al hornear y para terminar, pintar con el huevo batido.
Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 min. aproximadamente.
Como acompañamiento: haced una salsa a base de puerro y manzana todo ello rehogado, añadid al final un chorrito de nata líquida y una pizca de pimienta; ligad un minutito y triturad bien. Habréis hecho un entrante para presentar emplatado de 10!
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