jueves, 17 de noviembre de 2016

Empanada de morcilla.

Merece la pena probarla.


2 Paquetes de masa de hojaldre o masa filo para que quede más ligera y crujiente.
2 Morcillas de Burgos.
2 puerros
una bandejita de calabaza ya pelada en trozos.
un par de manzanas reineta.
1 huevo batido.

Se hierve la calabaza en la olla unos 10 min.
Se lava y se trocea pequeñito el puerro, se rehoga con un chorrito de aceite y cuando esté a medio hacer, se añade la manzana cortada fina y por último la morcilla sin la piel y picada para facilitar que se integren los ingredientes.
Rectificar de sal si es necesario.


Este relleno se puede preparar con anterioridad y tenerlo listo para repartir sobre el hojaldre o masa filo y hornear.




Estirar una de las láminas de hojaldre con el rodillo hasta adaptarlo a la medida que se quiera.
Colocarlo sobre el papel de hornear.

Extender el relleno de morcilla sin llegar al borde de la base porque lo necesitaremos para doblar y así cerrar la empanada.


Colocar encima la otra lámina de hojaldre también estirada y cerrar los bordes.



Para cerrar la empanada, se pueden humedecer los bordes un poquito en el interior e ir enrollando a pellizquitos para darle la forma. 




Por último, pinchar unas cuantas veces con un tenedor la lámina superior de hojaldre para que deje escapar el vapor y no se hinche demasiado al hornear y para terminar, pintar con el huevo batido.


Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 min.  aproximadamente.



Como acompañamiento:  haced una salsa a base de puerro y manzana todo ello rehogado, añadid al final un chorrito de nata líquida y una pizca de pimienta; ligad un minutito y triturad bien.   Habréis hecho un entrante para presentar emplatado de 10!






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