martes, 9 de agosto de 2016

PISTO

PISTO 


Esta receta es para ti Tapasya.
¡Lo prometido es deuda!

¡te saldrá perfecto!

3 ingredientes, 3 velocidades

Es un acompañamiento estupendo para tenerlo siempre en la nevera,  sobre todo en verano, ya que se puede tomar tanto caliente como frío.

INGREDIENTES:   

Pimientos verdes
Tomates maduros
calabacín
aceite y sal






Primero se refríen los pimientos verdes a fuego alto:

se lavan, se cortan a la mitad, se les quitan las semillas, se trocean y se van friendo en una sartén con un poco de aceite de oliva. (No hace falta poner mucho aceite, para que el pisto no quede grasiento) 


Se cocinan a fuego fuerte y se van moviendo para que no se quemen.




Cuando estén casi hechos


Se añade el calabacín pelado y troceado y en unos minutos se baja el fuego a medio.
¡ojo! al quitarle la piel, el calabacín suelta una sustancia que deja las manos ásperas con una película verdosa, difícil de quitar. 



Puedes protegerte con papel de cocina, de aluminio, una bolsa de plástico o guante de látex. 



Mientras tanto, habremos ido quitando la piel a los tomates

Podemos pelarlos con cuchillo, con un pelador de tomates o escaldándolos primero en agua hirviendo durante 3 min.








Cuando los pimientos y el calabacín se hayan cocinado juntos se añaden los tomates pelados y troceados.






Se deja que se haga todo a fuego medio y cuando el tomate haya perdido el agua se baja el fuego a lento para que termine de hacerse 









Ves añadiendo sal a tu gusto según vayas incorporando los ingredientes pero recuerda que ¡es mejor no pasarse!.

Que lo disfrutes!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario