TIMBAL de VERDURAS
Esta receta es para ti Tapasya; espero que salga como a ti te gusta!!
y ya sabes ......... lo mejor de todo, tu toque pesonal.
Ingredientes:
1 Cebolla
2 patatas grandecitas
3 tomates
1 berenjena
1 calabacín
2 pimientos verdes
aceite de oliva
sal
Para terminar puedes utilizar queso rallado, como en este caso o también:
una salsa bechamel ligera, queso de cabra, unos langostinos pelados, unas láminas de bacalao ahumado o en témpura, o incluso un huevo frito o a la plancha.
¡De cualquier manera estará delicioso!
Estos ingredientes son orientativos, porque también se podrían utilizar pimientos rojos y amarillos o espárragos trigueros; y más o menos cantidad de las diferentes verduras; depende de lo que te guste y de la época del año.
Comenzamos pelando y picando la cebolla.
La colocamos en un recipiente apto para microondas con un chorretón de aceite y la cocinamos 6 min. a potencia fuerte.

Seguimos cocinando todo en el microondas durante 10 min.
Damos la vuelta a las patatas y ponemos otros 10 min.
(está pendiente en los últimos 10 min. a ver el tiempo de cocción necesario. Mejor poner 5 y 5 min. para calcular mejor y que no quede la patata seca).
Damos la vuelta a las patatas y ponemos otros 10 min.
(está pendiente en los últimos 10 min. a ver el tiempo de cocción necesario. Mejor poner 5 y 5 min. para calcular mejor y que no quede la patata seca).
En este tiempo, vamos a pelar la berenjena, la cortamos en rodajas, ponemos sal en cada una de ellas y dejamos en un escurre verduras o colador, que vaya "sudando"; soltando el amargor.
¡ojo! al quitarle la piel, el calabacín suelta una sustancia que deja las manos ásperas con una película verdosa, difícil de quitar.
Puedes protegerte con papel de cocina, de aluminio, film o guante de látex.

Por último enjuagamos bien la berenjena para quitarle la sal, la secamos con papel absorbente y la hacemos a la plancha.
Montamos el Timbal de Verduras.
En este caso he utilizado un molde grande, pero se pueden utilizar moldes individuales.
Terminamos:
espolvoreando con queso rallado y gratinándolo en el horno a 180º durante 10 min. para que se dore y se mezclen los sabores.
Otras formas de terminarlo:
.- Cubriendo las verduras con una salsa bechamel ligera y queso rallado
y gratinándolo en el horno a 180º durante 10 min.
.- Cubriendo las verduras con una loncha de queso de cabra y gratinándolo en el horno a 180º durante 10 min.
Otras Ideas:

Puede combinarse Brócoli, tomate, patatas y zanahoria decorando el timbal con unos langostinos pelados, y de aliño una salsa de frutos rojos. (frutos rojos congelados lidl), vinagre de módena, aceite de oliva y azúcar)
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