lunes, 20 de junio de 2016

Panna Cotta de Limón

Panna Cotta de Limón

La panna cotta (en italiano literalmente nata cocida) es un postre elaborado a partir de crema de leche (nata líquida) y azúcar.


Parece mentira pero, después de hervir, la nata cuaja sin necesidad de gelatina.  En este caso he hecho panna cotta de limón, pero puede ser de chocolate, de fresa, de queso ...... y los pasos a seguir siempre son los mismos.

OJO!! necesita 3 horas para enfriar y cuajar en la nevera.

Ingredientes:

400 ml. de nata líquida (yo utilizo nata para montar)
100 gr. de azúcar 
2 limones

4 cucharadas de azúcar
150 ml. de agua


Comenzamos haciendo un almíbar:

Se Lavan y pelan los limones evitando la parte blanca de la piel (amarga). 

Exprimimos los limones y reservamos el zumo.

Ponemos a hervir a fuego medio los 150 ml. de agua junto con las 4 cucharadas de azúcar y las pieles de los limones.

Dejar hervir durante 15 min.

casi al final de la cocción añadimos 2 cucharadas del zumo de limón.


Hacemos unos crujientes de ralladura:

Retiramos las pieles de limón del almíbar y cortamos tiras muy finas, en juliana.

Rebozamos las tiras en azúcar y dejamos secar sobre rejilla o papel absorbente.

Mientras tanto, ponemos a hervir la nata con el azúcar durante 15 o 20 min. moviendo para que no suba y rebose.
Casi al final se añade el zumo restante. 




Se pone la mezcla en copas o vasitos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje la crema. 




Se sirve decorado con un  poco de almíbar y los crujientes de limón.


¡POSTRE 10!

















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