sábado, 19 de noviembre de 2016

Falso Pionono de Atún

Es falso porque no se utiliza el bizcocho del pionono sino que se utiliza pan de molde.
Básicamente es un sandwich de lo que más te guste, pero enrollado. 
Además de que queda mejor presentado que unos sandwiches y de que se tarda menos en preparar, es más jugoso.
¡Con los mismos ingredientes!!
Ojo!! necesita tiempo de frío.


Para un redondo grandecito se necesita:

pan de molde sin corteza (si la tiene se corta y listo!)
500 gr. de mayonesa
250 gr. de atún en aceite.
4 huevos hervidos y troceados finos.
150 gr. de aceitunas negras.
100 gr. de pimientos del piquillo en tiras.
Sal y pimienta.

Sobre papel de aluminio o papel para horno, se forma un rectángulo con las rebanadas de pan de molde montándolas un poco unas sobre otras, ya que se tienen que "pegar" para formar una lámina compacta.  Se montan unas tres rebanadas de ancho por cuatro rebanadas de largo; aunque dependerá del tamaño del pan elegido. Con el rodillo se aplastan bien y se compactan. 

En un bol se mezclan bien todos los ingredientes, se aderezan con sal y pimienta al gusto, y se extiende esta masa sobre la lámina compacta de pan de molde cubriéndolo todo excepto un poco de lo que será el final del rollo, ya que al ir enrollando se irá desplazando el relleno y lo cubrirá. Se enrolla ayudándose del papel.

Se envuelve bien y se deja en el frigorífico como mínimo tres horas.
Para servir se corta en rodajas de aproximadamente 1 cm. de espesor.

Se puede hacer el día anterior y estará perfecto.





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