domingo, 20 de noviembre de 2016

Tarta de frutos del bosque


Esta tarta sí que es fácil!!


Ingredientes:

1 lámina de hojaldre.
Crema pastelera
Gelatina neutra. 2 láminas.
Mermelada de arándanos, frutos rojos o fresa.
Arándanos
Grosellas
Mantequilla y harina para enharinar el molde.
Garbanzos o alubias para hornear el hojaldre.

Precalentar el horno a 180.
Se extiende mantequilla sobre el molde y se espolvorea con harina, se quita el exceso y se forra el molde con el hojaldre.  
Se pincha el fondo de la base con un tenedor y se llena de garbanzos o alubias, para que el hojaldre no se hinche.  Así preparado, se hornea durante 20 min.

Mientras tanto, se hace la crema pastelera y la gelatina. 

Para la gelatina, lo mejor es seguir las instrucciones de cada fabricante.
  
Yo añado a la gelatina neutra tres cucharadas de mermelada de fresa o frutos rojos desleída en un poco de agua,  bien batida y cocinada unos 5 min. para que caramelice.  
Además, si tiene poco color, añado una cucharada de gelatina con sabor a fresa.

Cuando se enfríe la base de hojaldre, se desmolda y se rellena con la crema pastelera, se colocan los frutos rojos sobre la crema y para terminar se va cubriendo con la gelatina.







No hay comentarios:

Publicar un comentario