sábado, 19 de noviembre de 2016

Quiche de Bacon y Calabacín
o de lo que más te apetezca!!
Siempre Suave y deliciosa



Para una Quiche mediana necesitarás:

Un molde redondo de paredes bajitas para horno.  (Como para una tarta de crema pastelera)
Una lámina de masa Brise o Quebrada. (suelen ser redondas)
4 huevos 
un chorretón de nata líquida
unos 120 gr. de bacon
un puerro
un calabacín mediano
Queso para fundir. (Opcional)
mantequilla o margarina, sal y pimienta.

Para una Quiche grande: 

7 huevos
200 ml. de nata

La Qiche es muy fácil de hacer y se pueden variar los ingredientes, utilizando por ejemplo cebolleta, puerros, champiñones , setas, espárragos trigueros, ajos tiernos, jamón de York, gambas, gulas, salmón ....
Siempre rehogándolos antes de utilizarlos.

Cómo se hace:

Se dora el bacon cortado en tiritas finas, se retira del fuego y se reserva.
  
En esa misma grasa, y con un poquito más de aceite si es necesario, se rehogan el puerro bien picado y el calabacín pelado y cortado en trozos pequeños; se sazona con un poco se sal y pimienta.  Al final se añade el bacon que habíamos reservado para que se mezclen los sabores.

Mientras se van rehogando las hortalizas, engrasamos y enharinamos el molde completamente, incluídas las paredes. Extendemos sobre él la masa Quebrada, subiendo la masa también por las paredes para cubrirlo todo y formar el recipiente.


En un bol se baten muy bien los huevos, se añade un chorretón de nata, unos 100 ml.  y se mezcla bien; se incorporan las hortalizas y el bacon ya rehogados y se adereza con un poquito de sal y una pizca de pimienta. 

Se puede terminar de preparar espolvoreando el queso por encima y adornando con algunas láminas finas de calabacín con la piel.

Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 min. aproximadamente.


Para ver si está bien cuajada, se mete un pincho de brocheta o cuchillo muy fino y si sale seco ....... ¡Ya está!!





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