sábado, 19 de noviembre de 2016


Falso Pionno de Jamón y Queso

Es falso porque no se utiliza el bizcocho del pionono sino que se utiliza pan de molde.

Básicamente es un sandwich de lo que más te guste, pero enrollado.
No sé muy bien por qué, pero además de que la presentación queda mejor y de que se tarda menos en preparar que muchos sandwiches, es más jugoso.  ¡Con los mismos ingredientes!!
Ojo!! necesita tiempo en la nevera 

No voy a decir cantidades porque dependerá del tamaño del pionono.

Se necesita: 
pan de molde sin corteza (si la tiene se corta y listo!),  mayonesa, jamón de Yok de buena calidad, queso para sandwich o Edam en lonchas.
Sobre papel de aluminio o papel parafinado para horno, se forma un rectángulo con las rebanadas de pan de molde montándolas un poco unas sobre otras, ya que se tienen que "pegar" para formar una lámina compacta.  Se aplastan y se unen con el rodillo.

Se extiende mayonesa sobre esta lámina compacta de rebanadas de pan de molde como si fuera una capa de margarina y a continuación se colocan las lonchas de jamón de York cubriéndolo todo excepto un poco de lo que será el final del rollo, ya que al ir enrollando se irá desplazando el relleno y lo cubrirá.  
Del mismo modo, se colocan las lonchas de queso, se vuelve a extender mayonesa sobre el queso y se enrolla ayudándose del papel.
Cómo enrollar el pionono
Se envuelve bien y se deja en el frigorífico unas tres horas.

Para servir se corta en rodajas de aproximadamente 1 cm. de espesor.

Se puede hacer el día anterior y estará perfecto.




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