miércoles, 20 de febrero de 2013


CALABACÍN AGRIDULCE

Excepcional relación Esfuerzo - Resultado
Mínimo Esfuerzo
Resultado Excelente

Este aperitivo es uno de los preferidos de Ángela, siempre está pendiente de cuándo está hecho, y lo toma en cualquier momento del día, por eso lo considero un picoteo para cualquier ocasión.

Si te gusta el agridulce ¡pruébalo! te enganchará




Elegir el calabacín : 
mejor pequeño o mediano, porque los que son grandes tienen pepitas. 
La hortaliza debe ser dura y tersa con la piel lisa, brillante  y sin manchas.

Ingredientes:
1 Calabacín mediano
130 gr. de azúcar
200 ml. de vinagre
 200 ml. de agua
 albahaca 
  aceite

Las medidas son orientativas porque dependerá de si te gusta más o menos dulce o avinagrado, pero puedes empezar con estas y variarlo según tu gusto. 


Pela el calabacín y corta tiras finas.
(Con un pelador quedan fantásticas y no tardarás nada).
¡ojo! al quitarle la piel, el calabacín suelta una sustancia que deja las manos ásperas con una película verdosa difícil de quitar. 
Puedes protegerte sujetándolo con papel de cocina, de aluminio o guantes de látex. 


 Mezcla en un recipiente el vinagre, el azúcar, el agua y la albahaca.
Pon en esta mezcla las tiras de calabacín (no utilices la parte de las pepitas)


Tápalo y deja macerar unas 12 horas en el frigorífico.


Pasado este tiempo estará listo para servir, terminando la presentación con un chorrito de aceite de oliva.


O puedes ponerlo en un recipiente y cubrirlo con aceite. 
Lo tendrás ¡Listo para comer! en cualquier momento.

Consérvalo en el frigorífico.
Dura en buen estado 10 días

No tires la mezcla agridulce de maceración ni el aceite de conservarlo y te servirá para futuras ocasiones.



Sírvelo escurrido de aceite y acompañado con rabanadas de pan fresco o tostado.
¡Que lo disfrutes!




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