TORTILLA DE PATATAS
¿A quién no le gusta la Tortilla de Patatas?
Ya os he comentado cómo hacer las patatas en el microondas.
Es muy cómodo prepararlas así para luego elaborar la tortilla.
1 cebolla picada fina
5 o 6 patatas medianas cortadas en rodajas
4 o 5 huevos
Aceite y sal.
Puede no ponerse la cebolla, pero no queda tan jugosa ni tan sabrosa.
Pon PRIMERO LA CEBOLLA (tarda más en hacerse que la patata), picada fina, condimentada con sal y un buen chorretón de aceite, en el microondas a potencia máxima durante 7 min aproximadamente.
¡CUIDADO QUEMA! saca la cebolla y dale unas vueltas, introdúcela otra vez en el microondas unos 5 min más.
Mientras se va haciendo la cebolla, pela y corta las patatas.
Añade las patatas a la cebolla, que ya debe tener más o menos este aspecto.
Sazona las patatas con sal y riégalas con un poco más de aceite.
Introdúcelo todo junto en el microondas unos 12 min
¡CUIDADO QUEMA! dale unas vueltas, y deja que se haga otros 10 min más.
Los tiempos son relativos, porque depende tanto de la cantidad de ingredientes como de la potencia del microondas, pero lo que hay que tener en cuenta es que las patatas deben quedar blanditas.
Bate los huevos en un bol, echa un poco de sal y cuando las patatas estén a punto añádelas y envuelve.
Bate los huevos en un bol, echa un poco de sal y cuando las patatas estén a punto añádelas y envuelve.
Pon una sartén a calentar con un poco de aceite;
justo para que no se pegue la tortilla,
no hace falta que sea mucho; dos o tres cucharadas, y se extiende bien.
Vierte la mezcla en ella.
Cocina a fuego medio para que cuaje bien y no se queme.
Déjala unos 4 o 5 min moviendo la sartén ligeramente para ver si se despega bien de la base, notarás que la parte inferior ha tomado cuerpo
y entonces ..........
y entonces ..........
¡hay que darle la vuelta!
Sólo necesitas un plato llano de un tamaño mayor que la sartén y decisión.
Vuelve a poner unas cucharadas de aceite si hace falta, y la tortilla a cuajar por el otro lado.
Espera a que se mueva fácilmente cuando agites la sartén y
¡ya está lista para comer, conservar o rellenar!
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