Una Conserva de lo más agradecida
Acompaña y enriquece tanto a las carnes como a las aves; como guarnición o como relleno, deliciosas como postre y perfectas para las Navidades.
Castaña asada (¡cómo le gustaban a Luba!); en puré, Marrón-Glacé o, como en esta ocasión, en almíbar.
Al comprar las castañas debemos fijarnos en que tengan la piel brillante y que estén duras. Castaña asada (¡cómo le gustaban a Luba!); en puré, Marrón-Glacé o, como en esta ocasión, en almíbar.
Prepara las castañas pensando que habrá algunas que se rompan, así que haz de más!!
PREPARACIÓN :
Se comienza pelando las castañas. Esta parte es la más laboriosa.
Buscamos que las castañas queden enteras, por lo que hay que tener cuidado en su elaboración, ya que se pueden romper.
Con un cuchillo de sierra (para que no resbale sobre la piel lisa y evitar cortes), hacer un corte longitudinal a la cáscara.
Dejar hervir a media potencia.
Esto sirve para que se hidraten y poder quitar bien la piel interior; las castañas se pelan en caliente, si no la piel interior se queda pegada, por lo que, lo mejor es sacarlas del cazo de una en una y dejar las demás en el agua caliente para que conserven el calor.
Hacemos el ALMÍBAR:
1 medida de azúcar por dos de agua.
Una tira de cáscara de limón (sin la parte blanca, ya sabes que amarga)
Un chorrito de zumo de limón
Un palito de canela
Calentamos el agua con el azúcar y los demás ingredientes y cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos reducir hasta que tenga una consistencia de jarabe denso.
Introducimos entonces las castañas peladas y las dejamos unos 5 min desde que empiece a hervir de nuevo.
Las ponemos con cuidado en tarros esterilizados y luego añadimos el almíbar hasta llenarlos , colándolo para que no se quede turbio.
Cerramos bien y si es para conservar por más de tres semanas, mejor envasar al vacío.
"La Cocina de Fabrisa" |
Puede resultar un detallazo para Navidad para cualquiera de tus amistades!!
Eso Sí; Decora y Viste los Frascos
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