Cómo hacer ALMÍBAR
El Almíbar es sencillamente azúcar disuelto en agua y cocinado hasta reducirlo al punto deseado.
Se utiliza en muchas recetas de dulces, conservas, cremas, licores, sorbetes ..... y es fundamental para emborrachar bizcochos y tartas.
La proporción básica que se utiliza es 2 de agua / 1 de azúcar, que variarás según el uso que le vayas a dar.
Para hacerse una idea: con 400ml de agua y 200 gr. de azúcar tendríamos suficiente para bañar un bizcocho de 24 cm. de diámetro, y el tiempo de cocción (siempre a fuego medio-bajo) será de unos 10 min. puesto que no queremos que sea muy denso.
OJO!! Tened en cuenta que al enfriarse espesa.
El Almíbar puede aromatizarse con corteza de limón (sin la parte blanca), un palito de canela en rama o licor.
Deja la corteza hervir unos 5 min. y retírala para que no llegue a amargar.
Yo pongo directamente un buen chorro de limón, no te preocupes, no queda ácido.
Yo pongo directamente un buen chorro de limón, no te preocupes, no queda ácido.
La canela puedes dejarla hasta el final y luego, si crees conveniente, cuela el almíbar para quitar impurezas.
Según se deje el almíbar más o menos denso, es lo que se denomina Punto del Almíbar y aquí os dejo un enlace de un artículo muuuuy completo.
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