sábado, 3 de junio de 2017

Falso Chucrut

Una versión fácil.


Ingredientes: 

1 col o repollo 
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de pimienta negra en grano 
1 copa de vino blanco seco 
5 cucharadas de vinagre de vino blanco
comino
sal gorda

Preparación:

Lavamos la col y la cortamos en juliana fina desechando el centro duro.

En una cacerola calentamos el aceite y agregamos el repollo salpimentado para rehogarlo a fuego lento unos 5 minutos y sin dejar de remover. 

A continuación añadimos el vino y el vinagre y cocinamos hasta que el repollo quede tierno pero sin que pierda ese punto crujiente.  Aproximadamente 15 min. a fuego medio.


 Lo escurrimos y lo secamos bien rehogándolo con un poco de comino.


El codillo es fácil de preparar:  en la olla a presión se cuece durante 1 hora y media a fuego medio-bajo en agua con sal, una cebolla entera, unas hojas de laurel, unos granos de pimienta negra y unos tres clavos de especia. 


El Chucrut es una preparación de la col típica de Alemania que se basa en la fermentación de las hojas del repollo en agua con sal. 
Se sirve como guarnición de platos de carne de cerdo o embutidos. 


La elaboración artesana del chucrut tarda semanas. Para ser prácticos, o lo compramos en conserva en el supermercado o lo hacemos con truco. 
Se trata de hacer una versión mucho más rápida y menos trabajosa pero consiguiendo esa textura blanda y ese sabor agrio propios del auténtico chucrut.








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