Codillo Estilo Alemán
Ingredientes para dos personas:
1 codillo
1 cebolla
1 puerro
1 patata
agua
sal
pimienta en grano
1 o 2 hojas de laurel
2 o 3 clavos de especia
Pon a cocer el codillo en una olla rápida con un poco de sal, la cebolla, puerro, patata, unas bolitas de pimienta, el laurel y los clavos. Cuécelo durante 1 hora y cuarto u hora y media. Cuando empiece a hervir, baja el fuego a fuego medio- bajo.
Se puede terminar pintándolo de aceite de oliva y horneando el codillo durante 10 minutos en el horno precalentado a 250ºC. Pero este paso no es funadamental.
Sirve el codillo con puré de patatas y chucrut
Acompaña con una cerveza alemana, pepinillos y mostaza dulce.
Y si quieres epatar a tus comensales .... sorprendeles además con unas buenas salchichas alemanas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario