martes, 20 de junio de 2017

Pastel de Carne

PASTEL de CARNE

El "Cottage Pie" anglosajón y Otro "tuneado" para ahorrar tiempo

Ingredientes:

500 gr. de carne picada
Patatas  
2 Cebollas
Tomate frito de calidad
Queso para gratinar
Mantequilla
Sal, pimienta, orégano 
y opcional una pizca de cayena en polvo
También opcional una lata de paté a la pimienta.





 Se rehoga la cebolla cortada fina y salpimentada, se añade la carne picada y se cocina todo junto. 

Cuando la carne esté hecha es cuando se le agrega el paté y la cayena y se mezcla bien al fuego durante un par de minutos.

Añade también un poco de tomate frito, quedará más jugosa.




Mientras tanto se hierven las patatas bien lavadas y SIN PELAR para que no retengan mucho agua. 
Dependerá del tamaño, pero en la olla estarán listas en 10 min. aproximadamente.

Se dejan enfriar un poco, se les quita la piel y se van aplastando añadiendo un poco de mantequilla para que tengan consistencia pero quede un textura suave.  Se sazona con sal y pimienta.




Y ya sólo queda montarlo y hornear:

En un molde para horno se extiende primero una capa de tomate frito y luego una capa de puré de patata y otra de carne.  Se repite la operación y se termina con una capa de queso para gratinar.



Se introduce en el horno a 200º hasta que el queso gratine y tome color.  Tardará unos 10 min.
    

El tuneado   

Utilizo más hortalizas:  
cebolla, puerro, zanahoria y calabacín.

Cambio el puré de patatas natural por puré de patatas Maggi bien compacto.

Mezclo con la carne y las verduras un par de huevos batidos.


                                        Por lo demás.................  ¡Todo igual!!








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