TARTA O BIZCOCHO DE ZANAHORIA
y su variante como MUFFINS
¡Hechos por Ángela!
Os pongo el enlace del Blog de Julia Carrot Cake y la receta Original de Chelo de su cuaderno de recetas. Aunque yo varío las proporciones del frosting de queso y algún otro ingrediente en el bizcocho de zanahoria porque me gusta con más saborrr....
FROSTING DE QUESO
100 gr. de Queso crema tipo Philadelphia
50 gr. de azúcar glass
1 chda de mantequilla
1 chdita de esencia de vainilla
OJO!! es importante que el queso esté bien frío.
Primero se bate la mantequilla con el azúcar tamizada para que no se formen grumos hasta que quede blanquita y luego se añade la esencia de vainilla y el queso, batiendo hasta que quede bien integrado y suave. FÁCIL!!
BIZCOCHO
2 tazas de azúcar
1 taza de aceite de girasol
4 huevos
450g zanahorias cocidas. yo utilizo 600 gr. de zanahorias ralladas y sin cocer previamente.
2 tazas harina
2 chditas levadura
2 chditas bicarbonato
2 chditas canela en polvo
1 chditas nuez moscada
1 chdita de esencia de vainilla
1/4 chdita de clavo molido
1 chdita de esencia de vainilla
1/4 chdita de clavo molido
Mezclar todos los ingredientes sólidos menos el azúcar. Aparte, batir los huevos con el aceite y el azúcar. Añadir la zanahoria rallada y juntar todos los ingredientes.
Hornear a 180º unos 45 min. si es bizcocho y unos 20 min para los Muffins.
Se decora con Toppings ......... y a disfrutarlo!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario