TARTA DE SANTIAGO
de PROFESIONAL (receta original)
Dulce tradicional de la cocina gallega.
Ingredientes:
5 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de almendras molidas
(Jesus tiene Harina de almendras)
Ralladura de la piel de un limón
Canela una cucharadita
Azúcar glas (para decorar).
Elaboración:
Mezcla en un bol la harina de almendras junto con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno batiendo hasta obtener una masa de textura fina.
Por último mezcla con la ralladura de limón y la canela.
Precalienta el horno a 180º.
Unta con aceite o margarina un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y espolvorea con harina (para que no se pegue la tarta).
Rellena el molde con la mezcla y hornea a 180ºC hasta que esté ligeramente dorado (30 minutos aproximadamente).
Cuando esté hecha, se saca del horno y se deja enfriar.
Puedes comprobar que está bien horneada pinchándola con la punta de un cuchillo, si no sale limpio , hay que dejarla hornear unos minutos más.
Cuando esté bien fría, se decora colocando sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glas. (Retira la plantilla con cuidado, sin arrastrar, para no deshacer la silueta).
Descárgate la plantilla, recorta la Cruz y plastifícala (con forro adhesivo transparente para libros) por los dos lados, así la tendrás para otras ocasiones.
Plantilla de la Cruz de Santiago
Elaboración:
Mezcla en un bol la harina de almendras junto con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno batiendo hasta obtener una masa de textura fina.
Por último mezcla con la ralladura de limón y la canela.
Precalienta el horno a 180º.
Unta con aceite o margarina un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y espolvorea con harina (para que no se pegue la tarta).Cuando esté hecha, se saca del horno y se deja enfriar.
Puedes comprobar que está bien horneada pinchándola con la punta de un cuchillo, si no sale limpio , hay que dejarla hornear unos minutos más.
Descárgate la plantilla, recorta la Cruz y plastifícala (con forro adhesivo transparente para libros) por los dos lados, así la tendrás para otras ocasiones.
Plantilla de la Cruz de Santiago
No hay comentarios:
Publicar un comentario