sábado, 13 de febrero de 2016

TARTA DE SANTIAGO

de PROFESIONAL (receta original)
Dulce tradicional de la cocina gallega. 


Ingredientes:
5 huevos
250 gr de azúcar
250 gr de almendras molidas
(Jesus tiene Harina de almendras)
Ralladura de la piel de un limón
Canela una cucharadita
Azúcar glas (para decorar).


Elaboración:
Mezcla en un bol la harina de almendras junto con el azúcar.
Añade los huevos uno a uno batiendo hasta obtener una masa de textura fina.
Por último mezcla con la ralladura de limón y la canela.

Precalienta el horno a 180º.
Unta con aceite o margarina un molde redondo de unos 22 cm de diámetro y espolvorea con harina (para que no se pegue la tarta).

Rellena el molde con la mezcla y hornea a 180ºC hasta que esté ligeramente dorado (30 minutos aproximadamente). 
Cuando esté hecha,  se saca del horno y se deja enfriar.

Puedes comprobar que está bien horneada pinchándola con la punta de un cuchillo, si no sale limpio  , hay que dejarla hornear unos minutos más.

Cuando esté bien fría, se decora colocando sobre ella la plantilla de la Cruz de Santiago y espolvoreando con azúcar glas.  (Retira la plantilla con cuidado, sin arrastrar, para no deshacer la silueta).  
Descárgate la plantilla, recorta la Cruz y plastifícala (con forro  adhesivo transparente para libros)  por los dos lados, así la tendrás para otras ocasiones.
Plantilla de la Cruz de Santiago

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