martes, 8 de septiembre de 2015

CREMA de CALABACÍN
Sencilla, suave y exquisita


Es facilísimo de hacer y muy rápido.

Ingredientes:
1 calabacín
1 puerro
1 cebolla
Sal o 1 pastilla de caldo de carne 
2 o 3 quesitos El Caserío
leche 
1 zanahoria  o calabaza (optativo)






Se quita la parte más verde de las hojas del puerro, que es dura. 
Se lava bien y se corta a lo largo.
Se pela, se lava y se corta la cebolla a la mitad o en 4 trozos.
Se pela el calabacín y se trocea.
Si añades una zanahoria, que sea troceada, aunque le dará a la crema un tono anaranjado, el sabor será delicioso.

¡ojo! al quitarle la piel, el calabacín suelta una sustancia que deja las manos ásperas con una película verdosa, difícil de quitar. 
Puedes protegerte con papel de cocina, de aluminio, una bolsa de plástico o guante de látex. 



Para hacer una "crema 10", se rehogan primero la cebolla, el puerro, la zanahoria y el calabacín todo ello troceado fino y luego se siguen igual los demás pasos.  (Para cuando se tiene un poquito más de tiempo para cocinar).


La forma rápida:
Se  ponen a hervir todas las hortalizas en la leche, (a la que se le añade  un poquito de agua para evitar que se derrame)  se añade la pastilla de caldo de carne (en vez de sal) 
No hace falta que las hortalizas queden completamente cubiertas.

Deja hervir durante 10 min.
 Si se forma espuma durante la cocción, se va retirando.


Cuando ya está hervido, se añaden los quesitos y se tritura todo muy fino.
Se sirve espolvoreado de queso rallado y un chorrito de aceite.
(Que a mí se me ha olvidado poner para la foto)






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