domingo, 20 de septiembre de 2015

Arroz Blanco

Para tener siempre en la nevera, 
te sacará de apuros, como primer plato o como acompañamiento

 Arroz 3 delicias 
sólo tienes que añadir guisantes, maíz y huevo.







Ingredientes:

Arroz, 80 gr por persona aprox.
Aceite o mantequilla
Uno o dos dientes de ajo
Laurel
Pimienta en grano
Sal, pastilla de caldo de carne, o caldo de pollo o carne preparado en brick. 
Limón. 



Para el 3 delicias :       Guisantes congelados o de lata
                                         Maíz 
                                         1 Huevo 

Cómo se hace

Se pelan y se parten los ajos a la mitad.

Se pone un poco de aceite o mantequilla en la cacerola y se sofríen un poco los ajos, sin que se quemen, porque dan un sabor amargo.

La medida para que salga un arroz suelto es de 2  por 1

2 medidas de Agua 
1 medida de arroz


Se echa el arroz y se sofríe un poco, sólo darle unas vueltas que se impregne de la grasa.

Se echa el doble de agua, o de caldo en brik (con cuidado de no quemarte con el vapor que desprende al principio)

Se añade la pastilla de caldo de carne o  la sal (si has utilizado agua), un par de granos de pimienta y la hoja de laurel.

Añade ahora un buen chorro de zumo de limón. No se nota nada en el sabor y hace que se rompan no sé qué moléculas (me lo dijo Jorge) y queda el arroz suelto.  

El truco está en que cuando rompe a hervir, se deja a fuego lento, sin moverlo durante 15 min.  y con la cacerola tapada.


Si quieres Arroz 3 delicias, añade en este paso, antes de tapar la cacerola, los guisantes y el maíz.                             Después de los 15 min. apaga el fuego y puedes añadir entonces el huevo que estará ya hecho como "huevo revuelto".  


 Acompaña el Arroz Blanco con huevo a la plancha, plátano a la plancha, bacon, tomate frito....
Consérvalo en el frigorífico



Es un complemento ideal para las lentejas.
las Lentejas con Arroz pueden ser plato único.                                                  También puedes utilizarlo para una Sopa de arroz  ultra rápida calentándolo junto con caldo en brick  y escalfando uno o dos huevos. 
Ideal para una cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario