Arroz Blanco
Para tener siempre en la nevera,
te sacará de apuros, como primer plato o como acompañamiento
Arroz 3 delicias
sólo tienes que añadir guisantes, maíz y huevo.
Ingredientes:
Arroz, 80 gr por persona aprox.
Aceite o mantequilla
Uno o dos dientes de ajo
Laurel
Pimienta en grano
Sal, pastilla de caldo de carne, o caldo de pollo o carne preparado en brick.
Limón.
Arroz 3 delicias
sólo tienes que añadir guisantes, maíz y huevo.
Ingredientes:
Arroz, 80 gr por persona aprox.
Aceite o mantequilla
Uno o dos dientes de ajo
Laurel
Pimienta en grano
Sal, pastilla de caldo de carne, o caldo de pollo o carne preparado en brick.
Limón.
Para el 3 delicias : Guisantes congelados o de lata
Maíz
1 Huevo
Cómo se hace
Se pelan y se parten los ajos a la mitad.
Se pone un poco de aceite o mantequilla en la cacerola y se sofríen un poco los ajos, sin que se quemen, porque dan un sabor amargo.
La medida para que salga un arroz suelto es de 2 por 1
1 medida de arroz
Se echa el arroz y se sofríe un poco, sólo darle unas vueltas que se impregne de la grasa.
Se echa el doble de agua, o de caldo en brik (con cuidado de no quemarte con el vapor que desprende al principio)
Se añade la pastilla de caldo de carne o la sal (si has utilizado agua), un par de granos de pimienta y la hoja de laurel.
Añade ahora un buen chorro de zumo de limón. No se nota nada en el sabor y hace que se rompan no sé qué moléculas (me lo dijo Jorge) y queda el arroz suelto.
El truco está en que cuando rompe a hervir, se deja a fuego lento, sin moverlo durante 15 min. y con la cacerola tapada.

Acompaña el Arroz Blanco con huevo a la plancha, plátano a la plancha, bacon, tomate frito....
Consérvalo en el frigorífico
Es un complemento ideal para las lentejas.

Ideal para una cena.
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