ACELGAS APETITOSAS
De estas acelgas hervidas y ya está.
De estas acelgas hervidas y ya está.
a estas otras ......
Hay sólo un paso;
pero una gran diferencia!!
Ingredientes:
Acelgas que pueden ser frescas o en paquete ya cortadas listas para consumir.
Patatas
Cebolla
Ajo
Pimentón dulce
Pimentón picante
Aceite
Se pone a calentar un poco de agua con sal, no mucha, no hace falta que cubra toda la verdura, ya que ésta mengua al cocinarse.
La cebolla se pela, se quita la primera capa por si es dura se parte por la mitad y se pone a hervir.
Se pela y se trocea la patata no muy pequeña, se echa al agua de cocción.
Pasados 5 min.
Se añaden las acelgas y cuando rompa a hervir se dejan 15 min. a fuego medio.
Se escurre bien el agua de cocción.
Así se pueden tomar con un poco de aceite.
Son las acelgas hervidas.
Si mientras escurren preparas en la misma cacerola en la que has hervido las acelgas unos ajos en láminas salteados (sólo dorarlos, ya sabes.... si se queman, amargan) en un poquito de aceite y cuando estén dorados, añades las acelgas escurridas y las rehogas, retiras la cacerola del fuego y pones media cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante, (a tu gusto) lo envuelves bien y LISTO PARA COMER
OJO! El pimentón se quema con mucha facilidad por eso te digo que lo pongas ya fuera del fuego.
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