jueves, 27 de noviembre de 2014

GALLETAS con PERLAS de CHOCOLATE





Receta que eligieron Álex y Nerea y que prepararon y disfrutaron una tarde de Sábado en casa.


Espero que vosotros también disfrutéis haciendo estas sencillas pero deliciosas galletas.



GALLETAS CON PERLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
75 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
Una cucharadita de esencia de vainilla 
Un huevo
175 gr. de harina leudante 
Un pellizco de sal
100 gr. de perlas de chocolate.


Si no tienes perlas de chocolate, puedes utilizar una tableta y trocearlo pequeñito.
También se pueden añadir almendras o avellanas troceadas.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º

Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté blanquecina y espumosa.

Batir el huevo y añadir poco a poco a la mezcla; que vaya ligando bien.


Tamizar la harina junto con la sal e ir añadiendo a la mezcla.
Por último agregar las perlas de chocolate.


Engrasar con mantequilla la bandeja del horno.
(Ellos utilizaron dos bandejas)
 Extender la masa con una cucharita  dejándola con un grosor de medio cm. y teniendo cuidado de dejar espacio entre una y otra, ya que aumentan de tamaño durante la cocción.
  


Hornear de 15 a 20 min. hasta que estén doradas.

Dejar enfriar sobre una rejilla........................................ 
                                                   y .........  ¡¡ LISTAS PARA COMER !!



 O guardar en caja con cierre hermético,.......... si es que sobra alguna

                          
¡Enhorabuena!
Son Exquisitas





1 comentario:

  1. Que buena pinta! Y para los alérgicos o intolerantes a los lácteos sólo hay que cambiar la mantequilla por margarina 100% vegetal. ¡Este fin de semana las probamos! Muy buena manera de compartir tiempo con los hijos... enhorabuena!
    www.psicologodemadrid.org

    ResponderEliminar