martes, 22 de enero de 2013



UN POLLO EN CUARTOS


Esto no es exactamente una receta, pero sí una buena base para muchas de ellas, y sobre todo, una buena forma de sacar mucho partido a un solo pollo.


Los cuartos traseros los puedes congelar enteros, como en este caso, pero si lo necesitas, puedes pedirle al  dependiente que los trocee.


Retira la piel y la grasa a las pechugas.


Despega la carne del caparazón con la ayuda de un cuchillo.













Y ya puedes hacer los filetes de pechuga, o cortarla en tiras o taquitos para,  por ejemplo, preparar el relleno de los tacos. 

Para hacer los filetes, sólo tienes que presionar suavemente e ir cortando lo más uniformemente que puedas.




Ya tenemos lo que queríamos:
Los caparazones, que nos servirán para hacer caldos, sopas o croquetas; las pechugas y los cuartos traseros.

Es posible que el dependiente también haga los filetes de pechuga gratuitamente, pero habitualmente, el precio varía mucho si se compra un pollo entero en trozos o en cuartos, o si se compran los filetes por separado.







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