martes, 22 de enero de 2013

POLLO ESTILO KENTUCKY


Si lo que quieres es un pollo extra crujiente, aquí tienes una sabrosa variación.



Ingredientes
Pechuga de pollo
Huevos
Leche
Harina
Copos de maíz
Sal
Ajo en polvo
Pimienta
Salsa de soja


1  
Quita la piel  y corta las pechugas de pollo en tiras de aproximadamente un dedo de grosor.

 2
En un bol se mezcla la salsa de soja, la leche, sal y especias a tu gusto. 

Deja macerar las tiras de pollo en esta mezcla como mínimo dos horas; esto no sólo da sabor a la carne sino que la mantiene húmeda mientras se cocina y ayuda a que el rebozado se adhiera.
3
Sumerge cada pieza de pollo en el huevo,  rebózalas completamente con los corn flakes y colócalas en un plato después de cubrirlas.
4
Cuando todas estén cubiertas, se fríen en abundante aceite caliente, a fuego medio a medio-alto.
El pollo estará listo rápidamente, quedando crujiente por fuera y muy tierno por dentro.

Cuando las tiras estén doradas, retíralas  y colócalas sobre un escurridor o en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y queden bien crujientes.

Se puede incluir un paso más anterior al nº 3:       este es que primeramente se pueden rebozar las tiras de pollo en huevo y harina con especias a tu gusto y luego seguir con el paso 3; así tendremos un doble rebozado y quedará todavía más crujiente. 
¡Prueba a hacerlo,  te va a encantar!














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