Si lo que quieres es un pollo extra crujiente, aquí tienes una sabrosa
variación.
Ingredientes
Pechuga de pollo
Huevos
Leche
Harina
Copos de maíz
Sal
Ajo en polvo
Pimienta
Salsa de soja
1
Quita la piel y corta las pechugas de pollo en tiras de aproximadamente un dedo de grosor.
2
En un bol se mezcla la salsa de soja, la leche, sal y
especias a tu gusto.
Deja macerar las
tiras de pollo en esta mezcla como mínimo dos horas; esto no sólo da sabor a la carne sino que la mantiene húmeda
mientras se cocina y ayuda a que el rebozado se adhiera.
3
Sumerge cada pieza de pollo en el
huevo, rebózalas completamente con los corn flakes y colócalas en un plato después de cubrirlas.
4
Cuando todas estén cubiertas, se
fríen en abundante aceite caliente, a fuego medio a medio-alto.
El pollo estará listo rápidamente,
quedando crujiente por fuera y muy tierno por dentro.
Cuando las tiras estén doradas,
retíralas y colócalas sobre un
escurridor o en una fuente con papel de cocina para que absorba el exceso de
aceite y queden bien crujientes.
Se puede incluir un paso más anterior al nº 3: este es que primeramente se pueden rebozar las tiras de
pollo en huevo y harina con especias a tu gusto y luego seguir con el paso 3;
así tendremos un doble rebozado y quedará todavía más crujiente.
¡Prueba a hacerlo, te va a encantar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario