BERENJENAS RELLENAS
La base son las Berenjenas Asadas y el relleno puede ser de carne o verduras.
En vez de hacer las berenjenas en el horno, para esta receta las podemos cocinar en el microondas, porque como luego se terminan en el horno y además se mezclan con los demás ingredientes, quedan fabulosas!
Para hacerlas en el microondas:
Se lavan bien, se secan y se meten en el microondas a potencia máxima, bien tapadas (para que "suden") durante 20 min.
Con cuidado ¡abrasan! vemos si están hechas o necesitan más tiempo y las ponemos unos 5 min. más y dejamos que se enfríen bien tapadas.
Relleno de carne:
Para 2 berenjenas (4 mitades)
300 gr de carne picada
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates
3 dientes de ajo, pimienta, sal.
Queso Emmental rallado.
Se le puede añadir un poquito de paté.
Sofreir las hortalizas que queramos como por ejemplo cebolla, puerro y zanahoria junto con unos ajos picados y añadir la carne picada.
Rehogar todo y salpimentar.
Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y añadirla al sofrito.
Mezclar todo y rellenar las mitades de berenjena.
Terminar con una capa generosa de queso Emmental y hornear a 180º hasta que esté gratinado.
Para el relleno de verduras u hortalizas:
utilizamos además de ajo, cebolla, puerro y zanahoria un calabacín cortado en daditos, un boniato y si queremos unos pimientos tricolor o champiñones.
Rehogamos todo y seguimos los pasos anteriores.
A este relleno se le puede dar un toque especial si añadimos un poco de sobrasada al sofrito.
Relleno de carne:
Para 2 berenjenas (4 mitades)
300 gr de carne picada
1 cebolla
1 puerro
1 zanahoria
2 tomates
3 dientes de ajo, pimienta, sal.
Queso Emmental rallado.
Se le puede añadir un poquito de paté.
Sofreir las hortalizas que queramos como por ejemplo cebolla, puerro y zanahoria junto con unos ajos picados y añadir la carne picada.
Rehogar todo y salpimentar.
Retirar la carne de las berenjenas con cuidado de no romper la piel y añadirla al sofrito.
Mezclar todo y rellenar las mitades de berenjena.
Terminar con una capa generosa de queso Emmental y hornear a 180º hasta que esté gratinado.
Para el relleno de verduras u hortalizas:
utilizamos además de ajo, cebolla, puerro y zanahoria un calabacín cortado en daditos, un boniato y si queremos unos pimientos tricolor o champiñones.
Rehogamos todo y seguimos los pasos anteriores.
A este relleno se le puede dar un toque especial si añadimos un poco de sobrasada al sofrito.
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