martes, 24 de octubre de 2017

Tarta de Manzana con Crema Pastelera

Tarta de Manzana con Crema Pastelera




Ingredientes:                                                                   para TODOS en CASA
para un molde de 28 o 30 cm.                  
                                                                                          Sólo hay que sustituir el azúcar  
Para la base:  un paquete de masa Brisa                     por  sirope de arce o sacarina
              
Para la Crema Pastelera:

500 ml de leche entera
7 yemas de huevo
7 u 8 cdas de azúcar
2 cda de harina 
2 cda de Maicena
2 cda de azúcar avainillado 

Puedes aumentar la cantidad de Crema Pastelera dependiendo de tu gusto.  En esta tarta pongo el doble de las cantidades de la receta original



Para el "Relleno"

3 o 4 manzanas reineta.
100 gr de azúcar aprox.
Canela molida  al gusto (unas 3 cditas)
1/2 cdita de nuez moscada
Zumo de limón (un par de buenos chorretones)
Mantequilla.

Para terminar:

Mermelada de Melocotón
Un chorrito de Zumo de limón o agua.


Preparación:

1.- Se empieza preparando la Crema Pastelera  para que se enfríe un poquito mientras preparamos el resto de los componentes:


1.1.- Pon la leche a calentar a fuego medio 

1.2.- Mezcla la harina, la Maicena, el azúcar, el azúcar avainillado y por último incorpora las yemas de huevo.  echa un poco de leche templada para disolver e integrar todo bien.

1.3.- Cuando la leche esté caliente agrega esta mezcla y remueve con las varillas hasta que empiece a espesar y veas que toma consistencia.

1.4.- Cuando esté hecho, pon sobre ello film transparente (tocando la superficie) para que no se forme costra.  Deja que se enfríe y consérvala en la nevera.



2.- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos finos. 
Espolvoreamos con el azúcar, la canela y la nuez moscada. 
Lo regamos todo con el limón, envolviendo bien y reservamos.



3.- Forramos el molde con papel de horno y recortamos los bordes dejando que sobresalgan para luego poder doblar sobre la masa.


Se extiende la masa con el rodillo y se coloca en el molde cubriendo por completo el fondo y las paredes.  (Lo que sobra se puede doblar hacia dentro en vez de recortar)
       


Precalienta el horno a 180º

Ahora sólo queda montar la Tarta!!



Se extiende la Crema Pastelera, que ya se habrá templado.  

Se colocan los gajos de manzana ya macerados.

Se distribuyen unas nueces de mantequilla sobre toda la superficie.


Dobla los bordes del papel de hornear sobre la tarta, para evitar que se quemen los bordes de la masa.




Se hornea a 180º  durante 40 min y luego otros 10 min retirando un poco el papel protector o hasta que tome un color dorado bonito.
  
Ponla a enfriar.  




Para  terminar y dar brillo:

Extiende sobre la Tarta aún caliente un jarabe hecho con la mermelada.

Calienta la mermelada con el zumo de limón o agua hasta que hierva un poquito y baña con él la manzana.

¡¡Deja que se enfríe!! y refrigera.

Sírvela fría o a temperatura ambiente, ten paciencia y no la comas medio caliente.
Estará mucho más rica y te lo perderás.
  



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