martes, 7 de noviembre de 2017

TEMPORADA de MANZANAS

                     TEMPORADA de MANZANAS

La manzana se puede consumir durante todo el año, pero, sin duda, el final del verano es la mejor época para disfrutar de todas las propiedades de esta fruta.

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Las variedades más cultivadas en España son las de piel amarilla : Golden, Gala y Reineta; después las de piel verde: Granny Smith y Verde Doncella y por último las de piel roja: Early Red One, Red Delicious y Starking.


Las manzanas se conservan durante días a temperatura ambiente sin embargo si las guardas en la nevera pueden durar hasta 3 o 4 semanas. Para que conserven toda su frescura lo mejor es introducirlas en una bolsa de plástico y rociarlas cada semana con agua. 
Conviene sacarlas de la nevera una hora antes de consumirlas para disfrutar de todo su sabor.
En crudo se incorporan  en el último momento para reducir al máximo la oxidación. También puedes evitar que se oxiden una vez cortadas sumergiéndolas en un bol con agua fría y un chorro de vinagre o zumo de limón.
Se puede consumir en ensalada, se utiliza para preparar salsas, guisos, compotas, mermeladas y zumos.y por supuesto es un ingrediente clásico en repostería
Su zumo combina muy bien con otras frutas u hortalizas como la zanahoria, la espinaca o la remolacha.

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