TEMPORADA de MANZANAS
La manzana se puede consumir durante todo el año, pero, sin duda, el final del verano es la mejor época para disfrutar de todas las propiedades de esta fruta.
Las variedades más cultivadas en España son las de piel amarilla : Golden, Gala y Reineta; después las de piel verde: Granny Smith y Verde Doncella y por último las de piel roja: Early Red One, Red Delicious y Starking.

Conviene sacarlas de la nevera una hora antes de consumirlas para disfrutar de todo su sabor.
En crudo se incorporan en el último momento para reducir al máximo la oxidación. También puedes evitar que se oxiden una vez cortadas sumergiéndolas en un bol con agua fría y un chorro de vinagre o zumo de limón.
Se puede consumir en ensalada, se utiliza para preparar salsas, guisos, compotas, mermeladas y zumos.y por supuesto es un ingrediente clásico en repostería.
Su zumo combina muy bien con otras frutas u hortalizas como la zanahoria, la espinaca o la remolacha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario