miércoles, 21 de febrero de 2018

Pollo Asado jugoso

Pollo Asado jugoso
Una receta de Lesya



Se coloca tal cual, de pie dentro del horno.........
El truco está en el interior.





Necesitamos un tarro de cristal, de mermelada o similar ( que quepa en el interior del pollo) en el que pondremos las hierbas aromáticas y especias que más nos gusten, por ejemplo:





romero, tomillo, albahaca, pimienta en grano, perejil, ......

Salpimentamos el pollo y lo regamos con limón por dentro y por fuera. 
   
Añadimos agua a las hierbas; hasta llenar 2/3 del recipiente y colocamos el pollo encima, introduciendo el tarro en su interior.  

Pintamos el pollo con aceite y lo introducimos en el horno precalentado a 180º  durante 1 hora y media aprox. dependiendo del tamaño.
(Esto sería para un pollo de 2 kg.)








El tiempo se calcula muy bien  contando 45 min / kg de carne de ave, pero hay que estar pendiente; no todos los hornos trabajan igual!!

El resultado es un pollo sabroso y muy jugoso.


Añádele unas patatas asadas; patatas panadera hechas en el microondas; unos champiñones; pimientos rojos asados; pimientos verdes fritos........ o acompáñalo con una ensalada.  

Tendrás un plato estupendo y facilísimo de hacer.









No hay comentarios:

Publicar un comentario