martes, 18 de julio de 2017

Sopa fría de Melón con crujiente de jamón


OJO!!  Hay que hacerla con antelación para dejar enfriar una o dos horas y que esté bien fresquita.

Ingredientes:

Un melón maduro
2 o 3 lonchas de jamón
100 ml de Nata.    (que se puede sustituir por 2 yogures naturales de soja,  por lo de las alergias........)

Ponemos a deshidratar el jamón en el horno a 160 durante una media hora  aproximadamente o en el microondas a potencia media y vamos poniendo  intervalos de 10 min controlando cómo se va haciendo. Cuando esté bien seco, lo ponemos entre dos papeles absorbentes de cocina para que suelte toda la grasa.

Preparamos el melón:


Cortamos las puntas y partimos por la mitad.
  


Hacemos lo primero unas bolitas de melón para luego decorar y reservamos en el frigo.


Cortamos el melón en rodajas para quitarle la piel, trocearle y pasarle por la batidora hasta obtener una textura fina.

Añadimos la nata o yogures y mezclamos de nuevo con la batidora.

Hacemos unas lascas con el jamón y deshacemos el resto en virutas.


 







Para la presentación:

Ponemos la sopa de melón en un vaso de chupito o vasito de vino, pinchamos una bolita de melón en un palillo o palito de pincho y lo introducimos en el vasito.

Se espolvorea por encima el crujiente de jamón y se decora con una o dos lascas.

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