La TARTA de los TRES CHOCOLATES.
La que no falta en una celebración
Se necesita un
molde desmoldable donde quepan 2
l de agua.
Para
la Base :
300 gr. de galletas María.
150 gr. de
margarina.
Para la 1ª capa:
250 gr. de chocolate blanco
50 gr. de azúcar
1 sobre de cuajada en polvo.
Para
la 2ª capa:
250 gr. de
chocolate con leche
250 cc. de
leche entera
250 cc. de nata
líquida
50 gr. de
azúcar
Para
la 3ª capa:
250 gr. de chocolate fondant
250 cc. de leche entera
250 cc. de nata líquida
50 gr. de azúcar (5 cucharadas)
1 sobre de cuajada en polvo
Elaboración
para la base:
Triturar las
galletas y mezclarlas muy bien con la margarina derretida;
Extenderlas
uniformemente en el molde y presionarlas.
(Yo derrito la margarina en el microondas, es muy cómodo)
(Yo derrito la margarina en el microondas, es muy cómodo)
Elaboración para cada capa:
Deshacer el chocolate en el microondas.
Separar un poco de leche para desleír la cuajada.
Colocar la leche restante y la nata al fuego, junto con el chocolate derretido, y cuando quiera empezar a hervir, echar la cuajada desleída, remover hasta que vuelva a hervir, separar del fuego un poquito, sin dejar de remover, y volver a llevar de nuevo a punto de ebullición. (Este paso está explicado en la cajita de la cuajada en polvo y es fundamental para que cuaje bien).
Dejar que enfríe unos minutos, y, con cuidado, para que no se levante la galleta, echar la primera capa sobre la base.
Meter en el frigorífico, y repetir los mismos pasos con los otros dos chocolates, rayando la superficie de la capa anterior con un tenedor para que agarren mejor unas capas con otras y no se rompan al cortar.
Dejar cuajar en el frigorífico.
Las capas pueden hacerse en este sentido o en el inverso, pero yo las trabajo de más clara a más oscura para que no se manchen los chocolates más claros con los oscuros, así no hay problema al utilizar el mismo cazo para la elaboración de las diferentes capas.
Harás una tarta de profesional!!
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