domingo, 17 de mayo de 2020

Champiñón Relleno




CHAMPIÑÓN RELLENO 


Se pueden rellenar de verduras,  de jamón y queso, carne o gambas.













Se utilizan Champiñones grandes para poder vaciarlos.

Es mejor no lavarlos, ya que cojen mucho agua. Se les prepara cortando la base del pié que es lo que puede tener algo de suciedad y si crees necesario, la "piel" del sombrero, aunque suelen venir muy limpios.

Ingredientes:

Para este relleno necesitarás un par de dientes de ajo, una cebolla, taquitos de jamón, una cucharadita colmada de harina, leche, queso para gratinar, aceite, sal, nuez moscada y pimienta negra.





Mientras sofríes en un poco de aceite a fuego bajo para que no se queme el ajo y la cebolla, picadito fino, vas quitando el pié y vaciando de carne los champiñones.


Corta el pié en trocitos y añádelo a la cebolla cuando ya esté transparente. 

Añade sal y pimienta, deja que se haga un poco todo junto, pon los taquitos de jamón, mezcla y espolvorea entonces sobre todo ello la cucharadita de harina, envolviendo bien.





Ves añadiendo la leche poco a poco, como haciendo una bechamel muy ligera. 


Añade una pizca de nuez moscada y rectifica de sal si fuese necesario.

Los sombreritos del champiñón se rehogan con un poquito de aceite un par de minutos por cada lado y se colocan en la fuente de horno que se vaya a utilizar.














Rellena los champiñones con la bechamel, cúbrelo con queso rallado y hornea a 200º sólo grill unos 10 min. hasta que tome color. 







Si los quieres de carne, añade a la cebolla y piés de los champiñones carne picada y rehoga sin más. No lleva ni harina ni leche y se terminan igual.

Los rellenos de jamón y queso se hacen rehogando el ajo, pié de champiñón y a continuación añadiendo el jamón y el queso. Gratinar y listo!!

Los de gambas se hacen igual que esta receta pero sin la cebolla y en vez de taquitos de jamón, se añaden las gambas salteadas. Como una bechamel de gambas con champiñón!









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