lunes, 28 de septiembre de 2015

ROLLO DE BACON Y CARNE PICADA

No sé cómo estarán de caros los ingredientes por ahí, pero esto te encantará, y lo puedes conservar muy bien.



Si es otro tipo de queso, tampoco importa
Si lo haces, que no se te olvide añadir a la carne picada sal y pimienta y recuerda que siempre puedes simplificar la receta.

martes, 22 de septiembre de 2015

SAQUITO  de  calor  IMPROVISADO

No es para comer,  pero  utilizo el blog como una opción de información útil full time. 

  ¡¡Lo necesitarás!!


Llena un calcetín con arroz marca blanca, el más barato que encuentres y cose bien la abertura para que no se salga.
Si ves que el calcetín es fino, utiliza un calcetín dentro de otro, para hacer más tupido el tejido.

Calcula unos 2 min. en el microondas.
(Dependerá de la potencia)



lunes, 21 de septiembre de 2015

ACELGAS APETITOSAS

De estas acelgas hervidas y ya está.


a estas otras ......


Hay sólo un paso;
pero una gran diferencia!!

domingo, 20 de septiembre de 2015

Arroz Blanco

Para tener siempre en la nevera, 
te sacará de apuros, como primer plato o como acompañamiento

 Arroz 3 delicias 
sólo tienes que añadir guisantes, maíz y huevo.



martes, 8 de septiembre de 2015

jueves, 27 de noviembre de 2014

GALLETAS con PERLAS de CHOCOLATE





Receta que eligieron Álex y Nerea y que prepararon y disfrutaron una tarde de Sábado en casa.


Espero que vosotros también disfrutéis haciendo estas sencillas pero deliciosas galletas.



GALLETAS CON PERLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
75 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
Una cucharadita de esencia de vainilla 
Un huevo
175 gr. de harina leudante 
Un pellizco de sal
100 gr. de perlas de chocolate.


lunes, 29 de abril de 2013

CANTIDADES DE algunos ALIMENTOS calculados POR PERSONA




Esta tabla te ayudará a calcular la cantidad de comida a preparar por persona.

.-  Arroz ...........................................................................................       75 gr
.-  Legumbres, judías, garbanzos, etc. ...........................................     100 gr
.-  Ternera para asar  .....................................................................      200 gr
.-  Pescado .....................................................................................      200 gr
.-  Repollo, lombarda, etc.  ...........................................................        350 gr
.-  Judías verdes, coliflor, acelgas,etc.  ........................................        250 gr
.-  Pasta, macarrones, spaguetti, etc.  ............................................       75 gr
.-  Pasta para sopas, fideos, letras, etc.  ........................................    40-45 gr
.-  Caldo para sopa  .........................................................................     250 ml.




viernes, 26 de abril de 2013


Cómo preparar los champiñones en láminas:

Esquema de las diferentes partes
del champiñón

HOJALDRE DE JAMÓN, QUESO..........
 Y CHAMPIÑÓN


¡O rellénalo de lo que más te guste!

en vez de champiñón, puedes rellenarlo con espinacas de las que ya vienen preparadas;lavadas y cortadas. O quizá prefieras rellenarlo con calabacín cortado en rodajas finas y algo sazonado, o con berenjena......  ¡Estará delicioso!

miércoles, 24 de abril de 2013

"Un sitio para cada cosa y cada cosa en su sitio"




Axioma tradicionalmente repetido por madres y abuelas de generación en generación.
Ahora los japoneses lo han elaborado y han dado unas pautas para su correcta consecución.

Técnica japonesa 5S o Kaizen
Kaizen palabra compuesta por dos vocablos: kai que significa cambio y zen que significa bueno. Significa mejora continua, bien sea en el contexto personal, empresarial o social.