jueves, 27 de noviembre de 2014

GALLETAS con PERLAS de CHOCOLATE





Receta que eligieron Álex y Nerea y que prepararon y disfrutaron una tarde de Sábado en casa.


Espero que vosotros también disfrutéis haciendo estas sencillas pero deliciosas galletas.



GALLETAS CON PERLAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:
75 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
Una cucharadita de esencia de vainilla 
Un huevo
175 gr. de harina leudante 
Un pellizco de sal
100 gr. de perlas de chocolate.


lunes, 29 de abril de 2013

CANTIDADES DE algunos ALIMENTOS calculados POR PERSONA




Esta tabla te ayudará a calcular la cantidad de comida a preparar por persona.

.-  Arroz ...........................................................................................       75 gr
.-  Legumbres, judías, garbanzos, etc. ...........................................     100 gr
.-  Ternera para asar  .....................................................................      200 gr
.-  Pescado .....................................................................................      200 gr
.-  Repollo, lombarda, etc.  ...........................................................        350 gr
.-  Judías verdes, coliflor, acelgas,etc.  ........................................        250 gr
.-  Pasta, macarrones, spaguetti, etc.  ............................................       75 gr
.-  Pasta para sopas, fideos, letras, etc.  ........................................    40-45 gr
.-  Caldo para sopa  .........................................................................     250 ml.




viernes, 26 de abril de 2013


Cómo preparar los champiñones en láminas:

Esquema de las diferentes partes
del champiñón

HOJALDRE DE JAMÓN, QUESO..........
 Y CHAMPIÑÓN


¡O rellénalo de lo que más te guste!

en vez de champiñón, puedes rellenarlo con espinacas de las que ya vienen preparadas;lavadas y cortadas. O quizá prefieras rellenarlo con calabacín cortado en rodajas finas y algo sazonado, o con berenjena......  ¡Estará delicioso!

miércoles, 24 de abril de 2013

"Un sitio para cada cosa y cada cosa en su sitio"




Axioma tradicionalmente repetido por madres y abuelas de generación en generación.
Ahora los japoneses lo han elaborado y han dado unas pautas para su correcta consecución.

Técnica japonesa 5S o Kaizen
Kaizen palabra compuesta por dos vocablos: kai que significa cambio y zen que significa bueno. Significa mejora continua, bien sea en el contexto personal, empresarial o social.

EMPANADILLAS AL HORNO

Rellénalas de lo que más te guste.


Estas empanadillas son de carne, pero se pueden hacer también de bonito o atún.

domingo, 14 de abril de 2013

BIZCOCHO SEGÚN LA RECETA DE TERESA






BIZCOCHO

Es el bizcocho que hace Teresa y que siempre le sale perfecto
"sin hacer nada especial", como dice ella


domingo, 7 de abril de 2013

Chipirones encebollados con su tinta

Para Rubén, que siempre atiende con una sonrisa.


Chipirones: Cómo limpiarlos.

Para que lleguen así a la sartén ....
Tienen que pasar por un  pequeño proceso de limpieza.

lunes, 1 de abril de 2013

ARROZ CON LECHE

Un postre tradicional que evoca el buen hacer de madres y abuelas.

¡Atrévete a tomar el relevo!